English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
安全教育
当前位置: > 安全教育 >

学院召开2010年治安综合治理与消防安全座谈会

时间:2010-04-15 来源:未知 点击:
      4月15日下午学院召开2010年治安综合治理与消防安全座谈会,党委书记朱德友、副书记曹立新、副院长许才军、郭际明、沈作霖、学院各三级单位治安责任人及学生辅导员等相关人员参加会议,会议由副院长沈作霖主持。
       沈院长介绍了我院近几年治安综合治理与消防安全工作情况。2005年以来,学院安全取得了突出成绩,2006、2007年度被连续评为学校治安综合治理与消防安全工作先进单位,2008、2009年度连续获得优胜单位,10人次获先进个人称号。沈院长强调,做好我院治安综合治理与消防安全工作,增强安全意识是基本前提、开展定期安全检查工作是基本方式、全员参与是保证、改善安全环境是条件,提高安全责任意识是根本,加强安全工作领导是基础。 在座谈会上,地球物理大地测量研究所所长罗志才教授、空间信息工程研究所所长尹晖教授、党政办公室主任杨克俭等代表三级单位治安责任人与学校、学院签订了《武汉大学三级单位2010年度治安防火安全责任书》,强化管理职责。
       会上,朱德友书记作了讲话。他指出,治安综合治理与消防安全工作是一项重要的工作,“安全工作无小事”,当前的安全工作面对新的挑战。面临的形势日益复杂,要求也日益提高,心理健康问题、网络安全问题日益增多,来自境内与境外、虚拟和现实世界、传统与非传统的安全形势十分复杂。安全工作始终不能掉以轻心,要有清醒的认识,要加强学生思想教育,学生工作是全院的重点工作之一,当前,学生面临心里压力、就业压力、人际压力等诸多压力,需要切实引起重视,积极采取措施,加强教育疏导。他要求全院教职工、各级负责人把安全工作作为一项系统工程来抓好,加强安全工作,树立大安全观。并对学院的安全稳定工作提出了三点要求:1、安全工作人人有责,是全员性工程。要坚持以人为本,全员参与;2、安全工作涉及面广,是全方位工程。要从各个层面,加强教育工作;3、安全工作是科学工程。要注重方法、把握时机和提升技术,相互配合,有机结合。 朱书记指出,“稳定是基、平安是福”。希望各级干部,全院师生员工进一步增强安全意识,做好治安综合治理与消防安全工作,发现隐患及时解决,为学院又好又快的发展提供坚强支撑和有力保障。