English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
安全教育
当前位置: > 安全教育 >

学校召开2012年安全工作会议 我院获得2011年度综合治理与消防工作先进单位

时间:2011-03-29 来源:未知 点击:
3月28日,学校召开2012年安全工作会议。会议总结了学校2011年治安综合治理与消防工作,表彰了先进单位和个人,部署了2012年治安综合治理与消防工作。校长李晓红、校党委副书记骆郁廷、湖北省消防总队总队长蔡安东、武汉市公安局文保分局副局长李家勇等出席会议,学校各二级单位负责人和受表彰的先进单位、先进个人代表参加了会议。会议由校办主任钱建国主持。
李晓红对过去一年学校安全稳定工作给予高度肯定。他指出,今天的会议非常重要,安全稳定工作虽然不是学校中心工作,但对学校中心工作有着重要影响。当前高校安全稳定工作面临复杂的局面,我校在安全、稳定、国防保密等方面也面临着严峻的形势,各级领导干部要认清形势,履职尽责,把学校的各项安全工作做好。
骆郁廷全面总结了学校2011年治安综合治理与消防工作,分析了当前安全工作面临的形势,并对2012年治安综合治理与消防工作作了部署。他指出,2012年,要切实做好十八大召开前后等重要时期学校的安全稳定工作,做好八一路地下通道建设期间学校交通和安全管理工作,继续推进校园安防系统建设等各项工作,进一步明确责任,狠抓落实,创新举措,把学校的安全稳定工作做得更好。
保卫部部长汪新科宣读了《武汉大学关于表彰2011年度治安综合治理与消防工作先进单位和先进个人的决定》。化学与分子科学学院等9个先进单位和彭海文等30名先进个人受到了学校表彰。与会领导为先进单位颁发了奖牌,为先进个人代表颁发了荣誉证书。先进单位代表、图书馆党总支书记楚龙强,先进个人代表、动力与机械学院苗佳先后交流了工作经验。
蔡安东介绍了湖北省的消防安全形势,分析了校园消防工作特点及存在的主要问题,并就如何做好以预防和自救为主的消防安全工作提出了意见和建议。李家勇对我校治安综合治理与消防工作给予高度肯定,表示将继续开展警校联合、警民联防,大力支持配合学校及各学院开展具体的安全教育和管理活动。
会上,李晓红、骆郁廷分别与测绘学院院长李建成院士等部分二级单位安全责任人现场签订了《武汉大学2012年度治安综合治理责任书》、《武汉大学2012年度消防工作责任书》和《武汉大学早期(国家重点文物)建筑消防安全责任书》。据悉,学校今年对责任书的内容进行了调整、修改和充实,增加了环境保护与安全、实验室安全、网络安全、饮食安全、交通安全、大型活动安全以及新建、改建、扩建工程项目的消防备案和审核等有关内容。