English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
安全通知
当前位置: > 安全教育 > 安全通知 >

关于做好2016年汛期实验室安全工作的通知

时间:2016-05-20 来源:未知 点击:

 

武大设函2016[11]号

全校各有关单位:
受到厄尔尼诺效应影响,今年长江流域汛期发生特大洪水的可能性很大。根据教育部办公厅《关于做好2016年防灾减灾日有关工作的通知》(教电[2016]178号)及省教育厅办公室《关于全省教育系统切实做好汛期灾害防范应对的通知》(鄂教发办[2016]2号)文件精神,现就加强汛期实验室安全有关事项通知如下:
1、各有关单位应根据情况对本单位的实验场所进行一次安全隐患排查,对排查中发现的实验室渗漏水及电路隐患及时解决。
2、对放置大型仪器设备和危险化学品的场所要重点检查,避免因渗漏水等因素造成的意外损失和实验室安全事故。
3、各单位的实验废弃物应及时转运到废弃物中转站,避免汛期发生废弃物泄露的危险事故。
4、各单位要制定相应的应急救援预案,查看必要的应急救援器材和设备的配备情况。重点部位安排专人值班,一旦发生险情按照预案做好应急处置工作。
特此通知
 

 
实验室与设备管理处
2016年5月18日