English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
安全通知
当前位置: > 安全教育 > 安全通知 >

关于做好暑假期间实验室安全管理工作的通知

时间:2017-07-11 来源:未知 点击:
各有关单位:

暑假即将来临,请各单位积极落实实验室安全管理措施,确保假期实验室安全,现将有关事宜通知如下:

一、树立“安全第一,预防为主”的思想,加强领导,层层落实安全责任,定期进行安全巡查,发现隐患及时整改,确保安全工作落实到位。

二、切实做好防火、防盗、防突发事件的“三防”工作,重点加强对危险化学品、放射源、高致病性病原微生物、各类仪器设备的安全管理工作,积极防范夏季高温、雷电暴雨等异常天气可能引发的实验室安全事故,确保措施到位,责任到人。

三、因教学和科研实验需要,放假期间需运行的实验室或实习场所,须根据运行情况安排人员值守,避免师生单独开展危险性较高的实验,确保实验室安全运行。

四、为保证假期的实验室环境安全,实验室废弃物中转站继续运行,收储时间为每周五下午3:00—4:30,请各单位安排好实验室废弃物转运工作。

 

实验室与设备管理处

2017年7月10日