English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

通知公告
当前位置: > 通知公告 >

武汉大学关于遴选2006年硕士生导师的通知

时间:2013-04-11 来源:未知 点击:
全校各培养单位:
为了加强硕士生指导教师队伍建设,确保硕士生培养质量,现对2006年硕士生指导教师遴选工作作出如下规定:
一、新增列硕士生指导教师的基本条件
根据《武汉大学遴选硕士生指导教师工作暂行规定》(可从研究生院网学位工作导师信息栏目下载)的有关规定,凡符合条件者均可申报。
外单位专家在我校申请担任硕士生指导教师者应提供与我校科研合作的证明材料以及所在单位的推荐意见(包括申请人的职称、学术水平、承担的科研项目等)。
二、遴选工作程序
1、个人提出申请,填写《武汉大学新增硕士生指导教师申请表》(可从研究生院网学位工作导师信息栏目下载)并提供响应的科研成果和科研经费的有关证明材料。
2、院系学位评定分委员会审核申报人的材料并以无记名方式表决,作出是否同意申请人担任硕士生指导教师的决议。
3、学部学位评定委员会听取院系有关硕士生指导教师遴选工作的情况汇报,审议并通过硕士生指导教师名单,并将汇总表报校学位办公室。
校学位办公室将通过的硕士生指导教师名单在研究生院网上公示一周无异议后,学校发文公布,并颁发武汉大学硕士生指导教师资格证书。
三、其他说明
新增硕士生指导教师的遴选工作与博士生指导教师遴选工作同步进行。
已获得硕士生指导教师资格者,不参加此次遴选工作。按研究生院招生就业处硕士生招生的有关规定办理2006年招生事宜。
请各院系学位评定委员会秘书在规定的时间内将《武汉大学新增博士生导师申报表》和《武汉大学新增硕士生指导教师申报表》以及博士生导师汇总名单、硕士生导师汇总名单(可从研究生院网上学位工作导师信息栏目下载相关表格)一式一份报校学位办公室。

武汉大学学位评定委员会办公室