English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

通知公告
当前位置: > 通知公告 >

各党支部学习通知

时间:2013-04-11 来源:未知 点击:
关于深入学习和贯彻落实中央四个保持共产党员先进性教育长效机制文件的通知

各党支部、各所、室、中心:
中央办公厅下发的《关于加强党员经常性教育的意见》、《关于做好党员联系和服务群众工作的意见》、《关于加强和改进流动党员管理工作的意见》和《关于建立健全地方党委、部门党组(党委)抓基层党建工作责任制的意见》四个保持共产党员先进性长效机制的文件,是对全党先进性教育活动成功经验的系统总结,是建立健全保持共产党员先进性长效机制的重要举措。为此,请按照要求安排好相关学习活动。
1、要加强学习。各支部、各单位要对文件组织专题学习,深刻领会精神实质,准确把握工作要求,认真研究贯彻思路,把文件作为培训党员的重要内容,通过培训、专题研讨、组织生活会等途径,组织广大党员结合工作、学习、生活实际,认真学习文件,引导他们进一步增强党员意识、责任意识、忧患意识、使命意识,以实际行动永葆共产党员的先进本色。
2、要高度重视。各支部、各单位要高度重视此项工作,认真查找存在的不足,切实抓好四个长效机制文件的贯彻落实。
3、要加强领导。各支部、各单位要对活动进行认真研究部署,细化工作措施,明确工作任务,扎扎实实地抓好学习工作。要加大宣传力度,注重在学习中培育典型、宣传典型,积极营造良好的舆论氛围。要切实加强对文件和制度执行情况的督促检查,及时解决存在的问题,确保各项工作任务和要求落到实处。
4、要生动活泼。各支部、各单位要在学习实效上下功夫,使内容、方法、方式、途径富有新意,使机制充满生机和活力。结合对孟二冬、方永刚精神的学习,教工支部以加强师德师风建设为重点,学生支部以加强学风建设为重点。从主观上查原因,从思想上找差距,从制度上堵漏洞。通过学习,一是要提高党员思想素质,二是要增强党员工作能力;三是要发挥党员先锋模范作用。


附: 1、方永刚先进事迹报告会视频资料
2、中央提出的四个长效机制文件

中共武汉大学测绘学院委员会