English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

通知公告
当前位置: > 通知公告 >

国庆安全保卫工作通知

时间:2013-04-11 来源:未知 点击:
关于加强国庆休假期间安全保卫工作的通知


全院各单位:
为了维护“国庆节”及党的十七大召开期间学校的安全和稳定,预防违法犯罪及各类治安灾害事故的发生,确保师生员工的人身财产安全,现就有关安全工作通知如下:
一、各单位在放假前,要对本单位师生员工进行一次遵纪守法、遵守社会公德及增强安全意识的教育;必须进行一次以防火、防盗、防毒、防交通事故为主要内容的安全大检查,发现隐患及时整改。对来不及整改的,必须采取应急安全防范措施,责任到人,确保安全。
二、对国庆休假期间不使用的实验室要采取切实有效的安全防范措施。有教学、科研任务的单位和个人,要遵守教学楼、实验室和办公楼的安全管理规定,非开放时间除值班人员外,其他人员不得在楼内活动。
三、贵重物品要安排专人妥善保管,办公地点不得存放现金,对易燃易爆、剧毒、放射等危险物品集中存放到危险品仓库,办好交接手续。
四、休假期间,学工组要加强对学生(特别是新生)的管理,要求学生自觉遵守学生公寓安全防火的有关规定,坚决杜绝私拉 乱接电源线、使用大功率电器、点蜡烛照明、生火做饭等违章用电用火行为。学生未经请假和批准,不准在外留宿,不得留宿他人。留校女生不能单独居住,住宿应相对集中。外出师生员工要注意人身、财物安全,谨防交通事故发生,女生夜间外出更需注意安全防范,一般应多人结伴而行。
五、学生离校前对寝室进行安全检查,落实防火防盗措施,对无人居住的学生寝室要切断电源。中途返校的学生,应自觉向公寓值班人员报告,由公寓管理部门恢复供电。
六、驾驶私家车外出旅游的教职工,要自觉遵守交通法规,注意控制行车速度,确保旅途安全。
七、学院师生在敏感时期和出现重大突发事件时,要自觉抵制和防范各种有害信息和谣传,不访问、不下载、不传播有害信息;不轻信、不附和、不参与某些煽动性的过激言论,发现问题,冷静对待,及时报告。对学院各级网络谁主管谁负责,各网络管理人员务必加强对BBS、留言板等栏目内容的监控。