English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

通知公告
当前位置: > 通知公告 >

加强冬季防火安全工作的通知

时间:2013-04-11 来源:未知 点击:
武大测函[2007]13号


全院各单位:
冬季来临,天干物燥、火灾多发。为了提高对冬季防火安全工作的认识,切实加强冬季防火安全工作,确保我院消防安全形势稳定,保障全院师生的生命财产安全,现就有关事项通知如下:
一、高度重视,加强冬季防火工作的领导。各所、室、中心要增强使命感和责任感,认真分析所管辖范围消防安全形势,根据冬季火灾易发多发特点,坚持不懈狠抓预防,责任到人。
二、开展一次防火安全自查工作,严防火灾事故。各所、室、中心要结合日常工作中反映出的安全问题,对所管辖范围的防火安全进行一次彻底检查。如果发现隐患,要及时向学院报告,并采取措施确保安全。要加强用电管理,做到人走电断。
三、加强防火宣传教育,增强师生员工的消防安全意识。采用召开会议、下发通知、上网宣传、主题班会、学院检查等多种形式、多种渠道向广大师生宣讲防火和自救的基本知识,使师生员工了解消防安全基本常识,掌握火场逃生的基本技能,努力提高防火警觉性和自觉性。组织本科生和研究生召开一次以冬季防火为内容的主题会。
特此通知
测 绘 学 院
2007年12月14日


主题词:冬季防火 安全 通知
武汉大学测绘学院 2007年12月14日印制
打字员:钟于东 校对人:杨克俭 共印15份




附: 火灾案例
1、2007年12月12日17时7分,广东省东菀市樟木头镇名典西餐厅发生特大火灾。据初步估计,火灾过火面积400平方米。截至当晚20时,死亡10人,重伤1人,轻伤6人。