English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

通知公告
当前位置: > 通知公告 >

07研究生第二学年基本奖学金评定补充说明

时间:2013-04-11 来源:未知 点击:
经学院研究生基本奖学金评定工作领导小组充分酝酿,关于2007级研究生第二学年基本奖学金评定的事项,形成以下几点补充意见:
一、 研究生基本奖学金评定坚持“相对稳定、局部调整、动态管理、突出科研、鼓励创新”的总体原则。
二、 研究生基本奖学金保持相对稳定,研究生原享有的基本奖学金原则上保持相对不变,若有以下情况之一者,研究生原享有的基本奖学金直接取消。
1.违反国家法律或校院规章制度而受到处分;
2.公开发表论文抄袭剽窃、弄虚作假等违反学术道德问题;
3.有学位课程考试不及格。
三、坚持倡导科学研究、知识创新、技术创新为主导的研究生培养模式,建立研究生培养激励导向,在维持原一等基本奖学金指标数的60%不变的基础上,实行动态评定。评定主要考察研究生科研成果、发表论文方面的表现,同时兼顾研究生的课程学习成绩、思想品德等方面表现。
依据原获一等基本奖学金申请者的科研、论文发表情况,排列前60%者维持其一等基本奖学金不变,排列置后者与原二等基本奖学金及未获基本奖学金的申请者一起,依据申请者的科研、论文发表情况确定余下的一等基本奖学金及二等基本奖学金获得者;科研、论文发表情况相同者,则以学习成绩为依据评定;若学习成绩再次相同者,则以思想表现评定;若思想表现再次相同者,则以入学成绩评定。
四、 鼓励研究生在高级别刊物发表高水平论文,考虑到硕士研究生入校时间短、高级别刊物发表论文的周期较长的情况,硕士生的论文录用者予以认可,但该录用论文应按录用证明上的时间正式发表。为维护论文发表的严肃性和真实性,现已被录用的论文需经研究生导师确认,并为研究生由此获得基本奖学金做出担保,研究生毕业时录用论文尚未发表的,研究生须退回学院已获得的基本奖学金,若研究生不能退还的,则其导师应承担相应的责任。