English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

通知公告
当前位置: > 通知公告 >

关于国庆放假期间安全工作的通知

时间:2013-04-11 来源:未知 点击:
全院各单位:
根据学校保卫安全通知要求,现将国庆放假期间的安全工作通知如下:
一、放假前,各研究所、实验室、机房等要做好放假前的安全检查工作,特别是水、电、气、门窗的安全自查工作。未安排教学、科研任务的实验室请贴上封条,假期中确实承担实验任务的实验室须安排专人监管,落实安全责任到人,并做好详细的实验室使用登记管理工作。请各部门对本部门所属范围进行一次全面的安全检查,发现问题要及时整改。办公室内严禁存放现金和贵重物品。教职员工外出要注意人身、财产等安全。涉密人员要严格遵守保密规则。
二、辅导员(班主任)要对学生进行一次假期中的安全教育,要求学生把贵重物品(钱、卡等)妥善保管。学生必须遵守校纪校规,外出时要注意安全,遵守交通规则;不得带外人来校留宿,否则一经发现,校方将严肃处理。学生离校时必须请假登记,最后一个人离开宿舍时一定要切断电源、锁好门窗、关好水龙头。
三、学生离校和返校时,不要购买非正规渠道销售的车票和乘坐无营运证的黑车,要到指定的售票点购买车票,切勿上当受骗。
四、假期中所有人员要遵纪守法,不得参与各种赌博、宗教迷信、聚众斗殴等违纪违法活动。否则一经查实,校方将严肃处理或移交司法部门追究其法律责任。
五、值班人员必须坚守岗位,认真做好值班记录,不得擅自调班。如因特殊情况需调班的,提前向值班领导报告。遇重大情况,务必及时与值班领导和学校保卫部联系。
六、保卫三分部,办公地点:信息学部(原基建处办公楼),电话:68779110
七、火警、盗警、交通事故报警电话和急救中心电话
火警:119
盗警:110
交警:122
急救中心电话:120
祝大家节日快乐!
武汉大学测绘学院