English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
教学通知

关于开展2018届本科毕业论文(设计)中期检查工作的通知

时间:2018-04-06 来源:未知 点击:
 学院各单位、2018届毕业论文(设计)指导教师及学生:
        为提高本科毕业论文(设计)(后简称“毕业设计”)质量,加强毕业设计过程的监督和管理,督促学生按期完成毕业设计,学院决定于本学期第7-8周开展2018届本科毕业论文(设计)中期检查工作。具体安排如下:
        一、检查内容
       1.开题报告完成情况:学生是否提交开题报告,指导教师是否审核。
       2.毕业设计进展情况:学生是否定期与指导教师见面或联系,目前已开展了哪些工作,是否按计划执行工作进度,是否独立完成任务,完成质量如何,周进展记录完成情况等。
       3.指导教师指导情况:指导教师是否定期指导学生,每周指导的次数及时间,指导的效果等。
      二、检查方式
      1.指导教师检查:指导教师进入“武汉大学毕业论文(设计)智能管理系统”(http://210.42.121.231/bysj/),填写《武汉大学毕业论文(设计)工作中期检查表》。截止时间:2018年4月9日。
      2.各单位自查:各单位检查学生毕业设计各项工作的进展及完成情况,检查形式由各单位自行决定。时间:第七周(4月10-13日)。
      3.学院抽查:学院随机抽查30名学生(各单位学生人数8%)参加学院毕业设计中期答辩。时间:第八周(4月16-20日)。答辩学生名单及答辩时间、地点另行通知。
      三、答辩要求
      每位学生答辩时间为10分钟,其中学生陈述时间为6分钟,答辩委员提问和学生回答时间为4分钟。陈述的内容包括毕业设计主要工作,目前的工作进展情况,存在的问题以及下一步的工作计划等。
      请各单位高度重视并认真开展毕业设计中期检查工作。
      特此通知
 
 
                                                本科教学管理办公室
                                                   2018年4月6日