English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
教学通知

关于2018-2019学年第二学期期中教学检查的通知

时间:2019-04-22 来源:未知 点击:
各研究所(中心)、全体干部及教师:
        为进一步加强教学管理,规范教学行为,全面了解和掌握本学期学院教学运行整体状况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,切实推进我院教学工作深入开展,根据本科生院《关于2018-2019学年第二学期期中教学检查的通知》(武大本函﹝2019﹞51号)及《武汉大学干部、教师听课规定》(武大本字﹝2015﹞93号)等文件精神,我院定于4月23日至4月29日进行期中教学检查,现将有关事宜通知如下:
        一、检查内容
      1.开展干部、教师听课活动,检查教授为本科生授课情况的落实、教师遵守教学基本工作规范、课堂教学状态、实验教学情况、教学计划的执行效果与质量等方面的内容;检查学生上课出勤情况、学习纪律、学习效果等。听课干部包括:学院党政领导班子成员、教学管理人员、辅导员、各系、所、中心负责人、课程组组长。每学期听课学时要求:分管本科教学工作领导至少4次,分管本科学生工作领导至少3次,其他干部至少2次/人,教师至少1次/人。听课的时间、地点以及所听课程由听课人自行决定。听课人在听课时应认真、如实填写《武汉大学干部、教师听课记录表》或《武汉大学双语教学听课记录表》;在听课过程中,可征集学生对课程内容、教师讲课水平、教材及教学管理等各方面的意见,并针对听课中发现的问题,提出相应的意见及建议。  
      2.检查各基层教学组织开展活动情况。
      二、具体要求
     1.各单位应高度重视,制定切实可行的检查计划,按照学院要求的检查内容,认真开展自查工作,组织好本单位干部、教师听课。
     2.请各研究所副所长、中心主任将本单位的教学法研讨会议记录表、听课人将听课记录表于4月30日前交本科教学管理办公室。
 
附件:
      1.测绘学院2018-2019学年第二学期第10-16周课表
      2.武汉大学干部、教师听课记录表
      3.武汉大学双语教学听课记录表
      4.测绘学院教学法研讨会议记录表                                          
附件

                                                      测绘学院
                                                 2018年4月22日