English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
会议预报
当前位置: > 科学研究 > 会议预报 >

ISPRS“遥感:技术、发展、应用” 国际学术会议(2018.5.6-10)

时间:2018-01-15 来源:科学网 点击:

各有关单位:

经国家测绘地理信息局批准,国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)遥感技术委员会将于2018年5月举办国际学术大会,欢迎前来参会。现将会议有关事项通知如下:

一、主办、承办及支持单位

主办单位:国际摄影测量与遥感学会遥感技术委员会

承办单位:国家基础地理信息中心

支持单位:国家测绘地理信息局、中国测绘地理信息学会、中国地理学会、中国地理信息产业协会、中国遥感应用协会、中国卫星导航定位协会 、国际制图学协会(ICA)、国际环境遥感委员会(ICORSE)、联合国全球地理信息管理亚太区域委员会(UNGGIM-AP)等。

二、会议时间与地点

时间:2018年5月6日报到;5月7日-10日会议。

地点:北京国际会议中心(北京市朝阳区北辰东路8号)

三、会议背景与主要内容

国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)于1910年成立,是国际测绘地理信息界最大的国际组织,其宗旨是通过国际合作,推动摄影测量、遥感和空间信息科学的研究、发展和教育,为社会和环境的可持续发展服务。ISPRS现设五个技术委员会,其中第三技术委员会主题是“遥感”,下设十个工作组及六个联合工作组,每四年举行一次技术委员会学术会议。

本次会议将围绕委员会主题与工作组研究方向设立全会、学术分会、技术展览、技术参观等。会议期间将举办“空间机构论坛(Space Agency forum)”,讨论各国的太空计划及其应用。与ICA、与UNGGIM-AP联合组织技术分会。会前将组织为期5天的面向发展中国家的测绘地理信息技术培训。届时,将有约500位来自国内外遥感与地理信息领域的专家学者、企事业单位负责人、技术人员和学生前来参会,分享最新的研究成果、先进技术、应用经验,共同研讨发展方向,并寻求多种形式的国际合作。

四、会议主要议题

本次大会设定了以下议题(但不仅限于此范围):

1、基于遥感影像的专题信息提取

2、微波遥感

3、基于SAR的地表生成与变形监测

4、高光谱影像处理

5、基于LiDAR强度数据的信息提取

6、遥感数据融合

7、土地利用与土地覆盖变化监测(与ICA联合组织)

8、大气环境遥感

9、冰冻圈与水圈

10、农业与自然生态系统建模与监测

11、行星遥感与测图

12、灾害评估及监测与管理

13、遥感数据质量

14、环境与健康

15、遥感模式分析

16、全球测图更新验证

17、国家空间机构论坛:太空计划及应用

18、区域空间数据基础设施(与UNGGIM-AP联合组织)

       ......

五、会议工作语言

本次会议工作语言是英文。

六、论文征集

本届会议拟就会议主要议题征集反映本领域最新研究与应用成果的论文,论文将以下列形式出版:

1、The International Annals of the Photogrammetry,Remote Sensing and Spatial Information Sciences (全文双盲评审一Full paper double-blind peer-review ),进入 CPCI,SCOPUS,DOAJ国际科技文献数据库检索。

全文投送截止:2018年1月12曰

论文录用通知:2018年2月28日

全文完稿提交:2018年3月31日

2、The International Archives of the Photogrammetry,Remote Sensing and Spatial Information Sciences (摘要同行评审一 Abstract review),进入 El, CPCI, SCOPUS, DOAJ 国际科技文献数据库检索。

摘要投送截止:2018年1月12曰

摘要录用通知:2018年2月15日

全文完稿提交:2018年3月31曰

会后将推荐优秀论文在《ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing (ISSN 2220-9964)》等国际期刊(SCI 索引)发表。

会议将设“优秀青年论文奖”(只针对Annals论文,35岁以下的独立作者)和“学生优秀墙报奖”各2名,金奖的奖金分别为500美元和300美元,银奖奖金均为200美元。

七、会议赞助与技术展览

本次大会将提供冠名赞助、技术展览、会议手册广告插页等多种宣传合作方式,为各企事业单位搭建宣传展示新技术、新产品和新成果的舞台,促进交流合作,创造企业商机,欢迎各单位积极参与。具体赞助与参展事宜,请与会务人员联系。

八、会议注册及食宿安排

会议注册:参会人员可以在会议网站上在线报名注册,也可通过电话、传真或Email联系。2018年1月1日前注册会议并缴费可享受优惠。

食宿安排:参会人员食宿费用自理。会议秘书处在会场附近预定了酒店房间,参会代表可享受优惠住宿价格。

九、会议网站与联系人

访问会议网站可了解本次大会的详情与最新动态,并进行论文提交、在线注册与缴费:

http://www.isprs-tc3.tianditu.com/

联系人:张红平

电话:010-63881266  

传真:010-63881219

E—mail: isprstc3@ngcc.cn, zhanghongping@ngcc.cn

地址:北京市海淀区莲花池西路28号,100830,国家基础地理信息中心