English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
会议预报
当前位置: > 科学研究 > 会议预报 >

首届联合国世界地理信息大会(2018.11.19-21)

时间:2018-10-12 来源:未知 点击:

联合国世界地理信息大会将于2018年11月19日至21日在中国浙江德清举行。大会由联合国主办,中华人民共和国自然资源部和浙江省人民政府共同承办。

 

联合国世界地理信息大会的召开,源自于联合国经社理事会授权其下属机构全球地理信息管理专家委员会组织全球性论坛,以推动各有关政府、非政府组织及产业界就全球地理信息管理开展全面对话。大会旨在提供一个包容性、参与式的会议平台,增进对地理信息管理的沟通、理解、认知和应用,以应对地方、区域和全球挑战。

 

联合国世界地理信息大会以“同绘空间蓝图,共建美好世界”为主题,将是一场真正意义的全球盛会,在最高层面聚集所有利益相关方,共同探讨和确保地理信息最大程度服务于社会、经济、环境发展。面向建设更具包容性的世界这一目标,大会将关注促进会员国之间的国际合作,反映地理信息支撑技术发展的重要性,加强地理信息管理体系与能力建设,展示国际协调合作对建设人类数据与地理信息共同体的重要性。

 

大会全会议程为期3天(11月19日至21日),总体活动为期一周(11月19日至23日),包括展览、全球及区域会议、研讨会、技术边会等。此外,联合国全球地理信息管理亚太区域委员会第7次全会,以及联合国全球地理信息管理专家委员会2018年执行局扩大会议,将与大会同期举行。


提示:由于大会内宾参加人数限制,请有意参会的老师尽快在网站上完成注册报名。审核通过即可参加大会开幕、分论坛、展览等环节内容;
注册报名:https://www.unwgic2018.org