English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

会议预报

国际会议
当前位置: > 科学研究 > 会议预报 > 国际会议 >

2017世界交通运输大会(2017.6.3-6)

时间:2017-04-19 来源:未知 点击:
各有关单位:
经国务院批准,由中国科学技术协会主办,中国公路学会承办,协同国内外交通运输科技组织举办的 2017 世界交通运输大会,将于 2017 年 6 月 3 日至 6 日在北京召开。
本次大会将以“创新引领·绿色融合”为主题,内容涵盖科学与技术研讨、成果与产品展示,以及学科报告发布和科技奖励等方面,旨在为交通运输行业提供面向世界的酝酿创新、主导创新、展示创新和实施创新的国际化交流平台。会议相关信息如下:
一、时间、地点与语言
时间:2017 年 6 月 3 日至 6 日
6 月 3 日——境外代表报到;
6 月 4 日——部分主题论坛召开;境内代表报到;
6月 5日至 6日——大会开幕式及主旨论坛、主题论坛、学术论坛召开。
地点:北京国家会议中心(北京市朝阳区奥林匹克公园天辰东路 7 号)
大会语言:中文、英文
二、大会主题
创新引领·绿色融合
三、主要议题
本次大会由主题论坛、学术论坛、博览会、竞赛等多项内容组成,集合“会、展、赛”等各种元素。学术论坛主要包括公路工程、结构工程、交通工程、运输规划、水上运输、轨道交通、航空运输、交叉学科八大板块。
本次会议预计规模为 3500 人,将举行大会开幕式和主题论坛、学术论坛、学术沙龙等共 220 个场次约 1300 多个报告。会议期间,将安排技术和成果展览,并举行大学生桥梁设计大赛总决赛及颁奖仪式,中国公路学科发展报告、首批《中国公路学会标准》发布以及 2016 年度中国公路学会科学技术奖、 2016 年度中国航海学会科学技术奖、 第二届中国航海学会青年科技奖、 第七届全国优秀科技工作者奖颁奖仪式等多项活动。
四、参会人员
1.特邀代表国家有关部委领导,国际交通组织官员, “一带一路”(国际)交通联盟部分国家代表、两院院士、全国勘察设计大师。
2.交通行业代表
各省、市、自治区交通运输主管部门,全国交通运输类高等院校及科研机构,各地公路局、高速公路运营管理部门、质监局、运输管理局、航运局、地方铁路局、交通重点工程建设部门,企业界以及社会各界关心参与交通运输建设、运营、管理的相关单位。
3.相关行业代表
住建部门、科技部门、贸促部门、市政工程管理、公交领域以及金融投资相关领域等企事业单位。
4.获奖代表
荣获 2016 年度中国公路学会科学技术奖、 2016 年度中国航海学会科学技术奖、 第二届中国航海学会青年科技奖、第七届全国优秀科技工作者奖的代表,“大学生桥梁设计大赛”获奖者和组织奖单位代表。
5.论文作者
被选入大会论文集或被列入大会交流的部分作者将被邀请参会。
五、 代表注册与收费
1.参会代表请登陆大会网站:http://wtc.9811.com.cn,选择中文或英文页面进行浏览。
2.点击“在线注册”,输入常用的电子信箱地址,作为用户名,并设置密码,以后上网管理个人信息,需要凭此 ID 和密码进入。
3.缴纳有关费用
注册成功后即可缴纳有关费用,为便于开发票,请在注册时完善发票信息。“交注册费”选项中有多个缴费档级,请根据自己身份、交费时间进行相应选择。注册费人民币价格详见下方表格,中方参会代表可以选择在线支付或者转账支付。

  早期注册截止日期
2017.4.30
常规注册时间段
2017.5.1-5.15
后期和现场注册
2017.5.16 以后
正式代表 1980 元 2180 元 2380 元
学生代表 1080 元 1280 元 1480 元
 
学生为高校及科研院所全日制在校生,通过“学生身份验证”后,输入“邀请码”即可按学生优惠价缴费。
三人以上的团体报名也可采用转账支付,请务必备注以下信息:参会者姓名、单位、注册号(serial number),并将注册信息以及汇款凭证的电子版发至邮箱 wtc@9811.com.cn。
户名:中国公路学会
账号:0200203309020185823
开户行:中国工商银行股份有限公司北京北三环支行
4.会场附近十余家酒店链接已挂在大会网站上,在网站注册成功后请尽量提前预订房间。
六、组织机构
主办单位:中国科学技术协会
指导单位:中华人民共和国交通运输部
承办单位:中国公路学会
协办单位:中国航海学会
中国铁道学会
中国航空学会
中国航空运输协会
中国科协学会服务中心
七、 联系方式
组委会办公室:010-84976578
传真:010-84250176
网上咨询:QQ 咨询二群 545293045
电子邮箱:wtc@9811.com.cn
附件:
1.大会交流主要内容
2.会场地图及交通路线
                                                               中国公路学会
                                                           2017 年 4 月 10 日
 
附件 1: 大会交流主要内容
一、开幕式及主旨论坛(部分)
中国科协、交通运输部领导同志、国际路联、 国际航联负责人讲话。
1.美国 TRB 主席 Neil Pederson——美国最新的交通研究方向及科研项目的开展、组织和管理;
2.中国工程院院士傅志寰——中国高速铁路创新与发展;
3.美国工程院院士 Michael Walton——智能交通与新技术应用;
4.港珠澳大桥岛隧工程总工程师林鸣——港珠澳大桥的创新与实践;
5.法国总统咨询顾问、世界道路协会 B3 技术委员会主席安德烈·布鲁托——巴黎市区通勤出行的趋势及对交通需求的影响。
二、学术交流(部分)
世界交通运输大会学术交流分为三种形式:主题论坛、学术论坛、学术报告栏,共 220 场约 1300 多个报告。
1.主题论坛
总数约 50 场,计划 260 个学术报告。
创新与颠覆,影响交通发展的“黑科技”——中国公路学
会青年科学家论坛;
中国长大桥梁建设与管理论坛;
桥梁发展论坛;
绿色智慧隧道建管养技术论坛;
中国公路学会 2017 年学术年会;
中国航海学会 2017 年学术年会;
BIM 技术推广和应用论坛;
国际城市绿色出行论坛;
综合交通运输大数据应用国际论坛;
应急保障与救援管理国际论坛;
智慧交通科技论坛;
自动驾驶技术与机器人运维国际论坛;
无人驾驶技术与政策建设论坛;
航海遥感专题论坛;
航海心理学专题论坛;
城市轨道与地下空间工程创新论坛;
物联网技术与远程控制论坛;
车辆及设施装备论坛。
2.学术论坛
学术论坛由公路工程、结构工程、航空运输、水上运输、运输规划、交通工程、交叉学科、轨道交通八个学部负责组织。从大会收到的近 2000 篇论文中选拔。计划安排 120 场学术交流单元,共计约 700 个报告。
3.学术报告栏
大会借鉴国际会议的方式,选拔约 300 篇,开辟专门场地进行展示,并由作者本人在现场与代表进行交流互动。
首都国际机场至国家会议中心交通路线:
1.可在首都机场各航站楼乘出租车直接抵达,费用约 90元;
2.可乘地铁机场线由机场航站楼站上车在三元桥站换乘地铁十号线到北土城站换乘地铁八号线抵达奥林匹克公园站,从 E 口出即到。
北京西站至国家会议中心交通路线:
1.可乘出租车直接抵达,费用约 50 元;
2.可在北京西站北广场乘特 13 路抵达新闻中心站,向东步行 380 米抵达;
3.可乘地铁九号线由北京西站上车在白石桥南站换乘地铁六号线到南锣鼓巷站换乘地铁八号线抵达奥林匹克公园站,从 E 口出即到。
北京南站至国际会议中心交通路线:
1.可乘出租车直接抵达,费用约 60 元;
2.可乘地铁十四号线东段由北京南站上车在望京站换乘地铁十五号线抵达奥林匹克公园站,从 H 口出即到。