English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

会议预报

国内会议
当前位置: > 科学研究 > 会议预报 > 国内会议 >

第五届全国航天飞行动力学技术研讨会(2017.6.27-7.1)征文通知

时间:2017-04-10 来源:未知 点击:

    随着我国航天事业的高速发展,为交流总结我国在航天飞行动力学研究及应用领域的最新研究成果,探讨我国当前及今后开展航天器飞行动力学研究和应用的新思路、新技术、新途径,促进我国航天飞行动力学技术的进步,为我国航天任务和空间科学研究提供支持和帮助,中国宇航学会飞行器测控专业委员会拟联合航天飞行动力学技术重点实验室共同举办“第五届全国航天飞行动力学技术专题研讨会”。会议拟定于2017年6月27日-7月1日在海南文昌召开。欢迎国内有关单位的同行、专家及学者积极投稿,踊跃参会。

一、征文内容

本次征文围绕航天飞行动力学技术领域的四个主题研究,具体内容包括:

(1)轨道计算与分析

包括轨道动力学基本理论与方法、地球航天器与深空探测器精密定轨、、北斗导航与定位、航天器再入陨落分析预报等。

(2)深空探测高精度测量技术与应用

包括干涉测量、行星无线电科学、无线电测月、深空测量新体制新方法、时空参考框架建立与维持、地球定向参数监测与预报,以及深空测量误差修正技术等;

(3)任务分析与空间操作

包括航天任务规划、空间操作规划、交会对接控制、空间遥操作控制、地外天体着陆定位、地外天体巡视导航、宇航员地外天体导航定位、小卫星测控,以及航天器碰撞规避等;

(4)空间环境监测、预报与分析建模

包括天基空间环境监测与预报、空间环境监测星座设计与载荷小型化技术、临近空间环境要素探测与数据处理、热层大气变化规律及物理机制、经验密度模式修正方法。

二、征文要求

1. 论文一般不超过6000字,要求立题新颖、论点鲜明、论证充分、文字精炼。已发表过的文章概不录用。

2. 论文格式(见附件):

标题:二号黑体居中,不超过18字。

作者:四号楷体居中。

单位:五号宋体居中,加小括号,例如:(北京航天飞行控制中心·北京·100094)。

摘要:五号楷体,150200字。

关键词:给出38个词或术语,用五号楷体。

正文:第一层标题用四号黑体,第二层标题用五号黑体,第三层标题用五号宋体,内容用五号宋体。层次用阿拉伯数字表示,如:11.11.1.1

图、表:图、表均随文排,图、表标题用小五号黑体,图、表内的文字均用小五号宋体,图为黑白设计,要求清晰可辨。

参考文献:参考文献四字用五号黑体居中,内容用小五宋,内容顺序为:序号、作者、篇名、出处、时间(期刊的卷、期、页码)。

3. 版面尺寸:文章一律用Word录入,打印在A4纸上;页边距设置为3.2cm()2.5cm()2.3cm()2.3cm();页眉2.7 cm、页脚2cm;每页46行,每行45字。

4. 本次会议不征集涉密稿件,所有来稿须附本单位保密委员会出具的保密审查证明,文责由作者自负。

5. 请在2017515前将论文打印件、电子文档(也可通过电子邮箱发送)、保密审查证明1份寄往论文征集小组。请注明详细通信地址和联系电话。来稿一律不退,请自留底稿。会议通知及论文录用通知将于20176月上旬寄出。

三、主办单位

本次会议由中国宇航学会飞行器测控专业委员会、航天飞行动力学技术重点实验室联合主办。

四、论文征集小组

李黎(010-6636281413810205290

师明(010-6636281415011018398

姚旭(010-6636127413810505629

 

电子邮箱:

afdl_bacc_orbit@163.com(轨道计算与分析)

afdl_bacc_deepspa@163.com(深空探测高精度测量技术与应用)

afdl_bacc_control@163.com(任务分析与空间操作)

afdl_bacc_spaceenv@163.com(空间环境监测、预报与分析建模)

 

通信地址:北京市5130信箱120分箱(100094
    传    真:010-66361422
 

网址:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5NjQ2NzgxNA==&mid=2247483827&idx=1&sn=851d400da4ae6c0f9e78721b63858219&chksm=ec42adbadb3524ac6683839bf48a292e60e6e34f18bb221775db7b7a05318eb21c9ebb64cdc2&mpshare=1&scene=23&srcid=0318Z2Hf7SUf4qNEcYVp5DcX#rd