English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

会议预报

国内会议
当前位置: > 科学研究 > 会议预报 > 国内会议 >

第七届测绘科学前沿技术论坛征文通知暨会议预通知(2019.8)

时间:2019-04-02 来源:未知 点击:

当前,新一轮科技创新和产业发展正在深度融合,跨界融合已经成为整个经济社会发展中的普遍现象。测绘地理信息技术作为现代高新技术的重要组成部分之一,与互联网、大数据、云计算、人工智能等技术深度融合发展的趋势更加明显,全球信息化进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展的新阶段。为进一步推动企业与新兴技术相融合,促进企业间相互协同发展、驱动创新,《测绘通报》编委会定于2019年8月中旬西安举办“第七届测绘科学前沿技术论坛”,同期结合论坛开展论文征集及“拓佳丰圣杯”优秀论文评选活动,具体事宜通知如下。

一、会议主题

“智能+”测绘助力自然资源新发展

二、组织机构

主办单位:中国地图出版集团

协办单位:

          陕西省测绘地理信息学会

          中煤航测遥感集团有限公司

          长安大学

          拓佳丰圣(上海)科贸有限公司

          中图地理信息有限公司

承办单位: 

         《测绘通报》编辑部

          北京地信测科教育咨询中心

三、会议时间与地点

论坛初步定于2019年8月中旬在西安召开,届时将开设测绘地理信息新技术、新产品展览区,具体参展事宜请与会议组委会联系。

四、会议征文

本次会议将邀请国内著名专家学者进行学术交流,并从征文中遴选部分优秀论文作者作报告,征文的有关事项如下:

征文内容(包含但不限于):

1、北斗应用与位置服务

2、遥感与自然资源监测

3、重大工程测量技术创新与应用

4、室内定位整体技术解决方案

5、高精度地图与自动驾驶技术

6、无人机测绘技术及应用

论文要求:

1.符合征文范围,且未在国内外正式刊物发表过。

2.论文符合国家和各单位保密规定,文责自负。 

3.稿件格式为Word文档,页面设置为A4纸,五号字,5000字以内(图、表、参考文献等计算在内)。

4.征文采用在线投稿,投稿网址http://tb.sinomaps.com,请在线注册作者信息并提交稿件,题目请注明“论坛投稿”,以免稿件同其他混淆,示例:“论坛投稿-近景摄影测量下的视场关系定量表达”。

5.论文末页需详细注明第一、二作者的个人简介(包括性别、出生年月,学位、职称、研究方向等)、工作单位(到室或系)、单位详细地址(到街或号)、通信地址、邮编、手机号、电子邮箱、身份证号以及文章的摘要、关键词、参考文献等。

6.论文将酌收版面费。征文录用后将会发录用通知,请收到论文录用通知后于10个工作日内汇出版面费。如有特殊要求请提前与编辑部联系。

7.征文截稿日期: 2019年5月30日。

五、论文评优与奖励

1.论坛将按比例评选优秀论文,并对优秀论文作者进行表彰。

2.优秀论文将在《测绘通报》正刊发表,其他入选论文将以《测绘通报》增刊方式出版。

六、会议组委会联系方式

地址:北京市西城区三里河路50号《测绘通报》编辑部    邮编:100045

会议联系人:宋启凡  赫建忠 

电话:(010)68531322   68531317  

 投稿联系人:马保卫  纪银晓  逯永光

电话:(010)68531262   68531349  

附件:

1. 论文格式及内容要求

2. 参考文献著录规则

测绘通报》编辑部
2019年3月29日

 
 

附件1:

中文标题(二号,宋体加粗)

×××1,×  ×2(小三号,仿宋体)

(1. 单位,省份 城市 邮编;2. 单位,省份 城市 邮编)

英文标题(小三号,Times New Roman体)

×××1,×  ×2(示例:WANG Guoqing)

(1. 单位,城市 邮编,国别;2. 单位,城市 邮编,国别)

摘要:×××××××××××××××××××××××(小五号,宋体)。

关键词:×××;×××;×××(小五,宋体)

Abstract:×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××(小五,Times New Romar).

Key words: ×××;×××;×××(小五,Times New Romar)

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××(五号,宋体)。

1 ×××(一级标题:小四号,黑体)

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××(五号,宋体)。

××××××××××××××××××××××××××××××××××

×××××××××××××××××××××:①×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××;②××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××。

1.1 ×××(二级标题:五号,宋体加粗)

1.1.1 ×××(三级标题:五号,楷体)

(1)××××××××××××××××××。

(2)××××××××××××××××××。

(3)……

1.1.2 ××××××

1.1.1.1 ×××(四级标题:五号,宋体)

(1)××××××××××××××××××。

(2)××××××××××××××××××。

(3) ……

2 ××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××。

 

 

参考文献(小四号,黑体)

[1]  刘大杰,陶本藻.实用测量数据处理方法[M].北京:测绘出版社,2000:79-81.

[2] 霍斯尼. 谷物科学与工艺学原理[M]. 李庆龙,译.2版. 北京:中国食品出版社,1989: 15-20.

[3] 全国信息与文献工作标准化技术委员会出版物第七分委员会. GB/T 12450—2001  图书书名页[S]. 北京: 中国标准出版社, 2002.  

[4] 钟文发.非线性规划在可燃毒物配置中的应用[C]//赵伟.运筹学的理论与应用:中国运筹学会第五届大会论文集.西安:西安电子科技大学出版社,1996:468-471.

 

附件2:

参考文献著录规则

自2009年5月起,本刊文后参考文献著录采用GB/T 7714—2005(《文后参考文献著录规则》,常用5种类型如下:

1.专著:图书[M]、会议文集[C]、学位论文[D]、汇编[G]、标准[S]、报告[R]

主要责任者.文献题名:其他题名信息[文献类型标志].其他责任者(任选).版本项(1版可省略).出版地:出版者,出版年:引文页码. 例:

[2] 刘大杰,陶本藻.实用测量数据处理方法[M].北京:测绘出版社,2000:79-81.

[2] 霍斯尼. 谷物科学与工艺学原理[M]. 李庆龙,译.2版. 北京:中国食品出版社,1989: 15-20.

[3] 全国信息与文献工作标准化技术委员会出版物第七分委员会. 图书书名页:GB/T 12450—2001 [S]. 北京: 中国标准出版社, 2002.  

[4] World Health Organization. Factors Regulating the Immune Response: Report of  WHO  Scientific Group[R]. Geneva:WHO,1970.   

2.专著中的析出文献

析出文献主要责任者.析出文献题名[M或C].析出文献其他责任者(任选)//专著主要责任者.专著题名:其他题名信息.版本项(1版可省略).出版地:出版者,出版年:析出文献的页码. 例:

[1] 钟文发.非线性规划在可燃毒物配置中的应用[C]//赵伟.运筹学的理论与应用:中国运筹学会第五届大会论文集.西安:西安电子科技大学出版社,1996:468-471.

[2] 白书农.植物开花研究[M]//李承森. 植物科学进展.北京: 高等教育出版社, 1998: 146-163.          

3.连续出版物中的析出文献:期刊[J]、报纸[N]

析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志].连续出版物题名:其他题名信息,年,卷(期):页码.  例:

[1] 金显贺,王昌长,王忠东,等. 一种用于在线检测局部放电的数字滤波技术[J].清华大          学学报:自然科学版,1993,33(4):62-67.

[2] 岳建平,方露,黎昵.用时间序列分析法进行建筑物沉降观测数据处理的研究[J].测绘通报,2007(7):1-4.

[3] 傅刚, 赵承, 李佳路.大风沙过后的思考[N]. 北京青年报, 2000-04-12(14).

4.专利文献

专利申请者或所有者.专利题名:专利国别,专利号[P].公告日期或公开日期. 例:

[1] 姜锡洲. 一种温热外敷药制备方案: 中国, 881056073 [P].1989-07-26.

5.电子文献

主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标志/文献载体标志].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径. 例:

[1] 萧钰.出版业信息化迈入快车道[EB/OL].(2001-12-19)[2002-04-15].http://www.creader.com/news/20011219/200112190019.html.

 

提请作者的注意事项:

    1.凡引用资料的文献,均应列入文章的参考文献表,说明其来源。此将作为论文是否被录用的标准之一。

2.参考文献的每一项按照规则著录,除特殊原因外不得缺项。

    3.责任者不超过3个时,全部照录;超过3个时,只著录前3个责任者,其后加“,等”(参考文献为英文时加“,et al”)。外文作者的姓名规定为姓在前名在后,姓氏要求全部拼写并且是大写,名要求简化为以第一个字母大写代替,姓和名之间为空格。例:HERRING J R

    4.其他题名信息包括副题名,说明题名文字,多卷书的分卷书名、卷次、册次等。