English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

科研通知

项目申报
当前位置: > 科学研究 > 科研通知 > 项目申报 >

“大气污染成因与控制技术研究”等9个重点专项2017年度项目立项工作进展

时间:2017-05-11 来源:中国21世纪议程管理中心 点击:
近日部分项目申报单位来电咨询相关重点专项项目立项进展情况。现将21世纪中心承接管理的“大气污染成因与控制技术研究”等9个重点专项2017年度项目立项工作进展说明如下: 
 
 

1.截止目前已经完成的工作

2017年2月23日至4月8日,我中心先后组织专家对“深地资源勘查开采”、“大气污染成因与控制技术研究”、“典型脆弱生态修复与保护研究” 、“水资源高效开发利用”、“国家质量基础的共性技术研究与应用” 、“深海关键技术与设备” 、“海洋环境安全保障”、“绿色建筑及建筑工业化” 、“公共安全风险防控及应急技术装备”等9个重点专项2017年度相关项目进行了视频评审。

 

视频评审工作结束后,我中心基于视频评审结果,依规提出了通过视频评审的项目清单,并在国家科技管理信息系统中陆续进行了反馈;按要求编制了2017年项目安排方案表和项目安排说明,于4月27日提交科技部相关专业司进行合规性审核;同时将通过视频评审项目的正式申报书(含预算书)送预算评估机构进行预算评估工作。

 

 

 

2.目前的工作状态及后续相关工作安排

目前,各项目申报单位可以登录国家科技管理信息系统,查看所申报项目所处阶段。我中心预计5月中旬将陆续收到科技部相关司局反馈的项目安排方案审核意见,以及项目预算评估机构的预算评估意见。

 

在此基础上,我中心将依规对各专项2017年度拟立项目信息进行公示,预计开始公示时间为5月22日左右。我中心拟6月初启动项目任务书网上填报、审核及纸质任务书签订工作,拟7月初开始2017年度项目立项批复及拨款工作。