English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
科技动态
当前位置: > 科学研究 > 科技动态 >

863计划“全球动态坐标参考框架维持关键技术”课题通过验收

时间:2017-04-07 来源:中国测绘科学研究院 点击:
    2016年8月29日,中国测绘科学研究院承担的863计划“全球动态坐标参考框架维持关键技术”课题技术验收会在中国测绘创新基地举行。杨元喜院士作为课题的首席专家出席会议。来自卫星地面总站的周建华研究员担任验收组组长并主持会议,来自科技部、清华大学、武汉大学、国土资源部遥感中心、国家天文台等单位的专家参加了验收会。
    会上,课题负责人、中国测绘科学研究院院长程鹏飞研究员做了详细汇报,并进行了地球自转参数预报、分布式计算以及北斗系统定位与定轨等多个课题成果演示,现场展示了课题完成的3部著作、7项发明专利、8项软件著作登记、156篇论文(其中SCI/EI论文83篇)以及一系列获奖证书。验收专家组听取了验收汇报,详细审阅了课题验收材料和成果,经过质询与讨论,专家组认为课题圆满地完成了研究任务,达到各项考核指标要求,一致同意通过验收。
  本课题面向高精度全球动态参考框架维持的国家需求,研究成果可为我国坐标框架基准精化、北斗卫星导航系统研发与应用、地球动力学研究、区域资源开发、防灾减灾等提供服务与技术支撑。