English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
科技动态
当前位置: > 科学研究 > 科技动态 >

DARPA研发水下导航系统,可快速定位

时间:2017-04-07 来源:未知 点击:

  美国高级研究计划局(DARPA)投资研发的“深海定位导航系统”(POSYDON)综合运用水下声波信号、水面浮标、水下信标或节点、GPS信号,能够快速的确定水下执行任务的无人系统的位置坐标,并将数据传输回水面舰或潜艇的指挥控制系统。
  “深海定位导航系统”(POSYDON)目前正在进行第一阶段的研发工作,由美国高级研究计划局(DARPA)和BAE等公司合作完成。
    美国高级研究计划局(DARPA)的研发者称:““深海定位导航系统”(POSYDON)能够在大洋中提供实时、连续、稳定的定位信息。通过布放少量的可远距离传播的声源系统,水下平台不再需要定期上浮接收GPS信号即可获得连续、高精度的导航信息”。由此可以推断,“深海定位导航系统”将增加水下平台的安全性,降低暴露自身的概率。