English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
科技动态
当前位置: > 科学研究 > 科技动态 >

Snap发力AR在真实世界里添加3D滤镜;人工智能预测心脏病发作

时间:2017-04-21 来源:未知 点击:
新技术

1.Snap发力AR 在真实世界里添加3D滤镜

据外媒报道,Snap近日宣布它将在智能手机后置摄像头中添加目前最热门的Snapchat滤镜功能,这项新功能可以在真实照片上添加各种3D特效。用户们现在可以将滤镜添加到真实世界里,还可以添加3D文字、观看花朵开放或其他特效。这是Snap向增强现实迈出的重要一步,与2016年风靡全球的热门手游《精灵宝可梦GO》中的特效一样。

2.人工智能预测心脏病发作 

英国诺丁汉大学研究人员在美国《科学公共图书馆·综合》杂志上报告说,影响人体健康的因素很多,人体各系统的相互作用也十分复杂,计算机科学可以帮助医务人员探索这些因素之间的关联。在他们开发的人工智能系统中,计算机使用了4种机器学习方法,分析英国近38万名患者的电子医疗记录,寻找心脏病发病模式。
新应用
 

3.英特尔与长安合作自动驾驶测试车下半年亮相

智东西4月19日消息,在今天开幕的第十七届海车展上,计算巨头英特尔与国产汽车制造商长安汽车宣布结成战略合作伙伴关系,以智能为主题在自动驾驶、车联网、人车交互等多个方面进行合作。

英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭,长安汽车副总裁李伟分别阐释了双方选择彼此进行合作的原因以及这次合作的价值。

4.百度宣布开放自动驾驶平台明确四年开放计划

4月19日上午消息,百度今日宣布开放自动驾驶平台。在这个取名“Apollo”的新计划中,百度方面表示,将向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个“开放、完整、安全”的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。据悉,百度推出的Apollo项目将提供一套完整的软硬件和服务解决方案,包括车辆平台、硬件平台、软件平台、云端数据服务四大部分。
 
新动态

5 .ofo宣布富士达每年将为其提供超1000万产能

4月19日消息,共享单车平台ofo今日宣布,与自行车制造商富士达签署战略合作,每年将获得富士达超过1000万的单车产能。双方同时宣布,将建立共享单车全球研发中心,在供应链及全球产能整合、海外布局等多领域展开深入合作。

6.苹果音乐将植入全球第二大聊天工具

在音乐流媒体市场,苹果旗下的“苹果音乐”成为一匹黑马,已经获得了2000万付费用户。据外媒最新消息,苹果音乐将获得一个巨大的推动机会——植入到全球第二大移动聊天工具FacebookMessenger中。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,Facebook旗下的Messenger,目前月度活跃用户超过了十亿人,是仅次于WhatsApp(也隶属于Facebook)的全球第二大手机聊天工具。

7.中国竞争对手抢走大块市场,印度手机厂商当自强

近日有外媒报道,在被“财大气粗”的中国竞争对手抢走大块市场份额后,印度智能手机制造商正寻求印度政府的帮助。以销量计算排名印度第二大智能手机品牌Intex Technologies的创始人纳伦德拉·班萨尔对媒体表示,每个孩子都需要他们的父母扶一把。Micromax首席营销官沙巴吉特·森甚至认为,印度政府应通过对进口智能手机和零部件征收高额关税来“缩小印度生态系统与中国生态系统之间的差距”。

8.“谷歌地球” 用VR带你环游世界

谷歌近日对“谷歌地球”(GoogleEarth)进行了更新,推出一系列新功能。与此同时,谷歌也对VR版“谷歌地球”进行了升级,现已支持Oculus Rift平台。去年11月,谷歌率先面向HTC Vive虚拟现实(VR)头盔推出了免费的“谷歌地球”应用,用户坐在家里就可以通过VR技术来体验世界各地的风土人情和自然风光。如今,谷歌又对VR版“谷歌地球”进行了升级,允许用户进行手动搜索。只要输入地址或地点名称,就可以迅速浏览全球任一景点。

9.谷歌PayPal合作所有PayPal用户变成安卓支付用户

据美国旧金山纪事报网站报道,PayPal和谷歌签署了一个合作协议,将实现双方用户账号互通。未来,PayPal用户可以把账号和安卓支付账号联通,这样在实体店或商户场景中,PayPal用户能够通过安卓支付工具,实现非接触式的手机NFC支付。