English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
学术交流
当前位置: > 科学研究 > 学术交流 >

2017年5月18日“坚白”青年学术沙龙第3期

时间:2017-05-16 来源:未知 点击:
主  题:区域气候变化与地表生态过程的空间观测及其定量应用
时  间:2017年5月18日(周四)下午三点
地  点:测绘学院227会议室
主讲人:王伦澈 教授,中国地质大学(武汉)地球科学学院地理系主任
    主要研究方向为区域气候变化与生态环境遥感应用,是中国地理信息产业协会教育与科普委员会委员、湖北省地理学会理事,主持国家自然科学基金等科研基金多项,以第一/通讯作者身份发表国际SCI 期刊论文30余篇。曾获湖北省自然科学优秀学术论文二等奖,受邀担任30余种国际期刊审稿人,如Environmental Pollution, Journal of Geophysical Research, Remote Sensing, Applied Geography,International journal of Remote Sensing等。
内容摘要:
    针对气溶胶-辐射-植被生产力的空间观测及其相互作用,本报告将介绍初步开展了的区域尺度的太阳辐射成分观测、模拟及长期变化特征分析,定量比较和分析气溶胶光学特性和直接辐射强迫效应,对区域植被生产力的动态监测模型优化、评价和应用,并对气候变化对区域地表植被生产力的作用与反馈进行说明。
时间安排:
    15:00—15:45 沙龙报告
    15:45—16:15 自由交流

欢迎全体教师参加,让我们携手共建学院学术生态文化!