English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
学术交流
当前位置: > 科学研究 > 学术交流 >

2017年9月25日学术讲座

时间:2017-09-20 来源:未知 点击:
讲座题目:自动驾驶&高精度地图技术交流专题讲座
讲  座  人:宋向勃(高精度地图研发部门负责人)
                  黄    亮(自动驾驶研发部门负责人)
讲座时间:2017年9月25日(周一)9:00-12:00
讲座地点:测绘学院227报告厅
报告摘要:
        (1) 回顾自动驾驶的发展历程,简述国内外研究现状与已知问题挑战,在此基础上对自动驾驶中的各项关键技术进行讲解,涵盖环境感知、高精度定位、决策规划、运动控制等一系列内容,并对CAMERA、LIDAR、GNSS、INS、RADAR、HAD MAP以及ADASIS在自动驾驶中的作用进行介绍,报告最后对自动驾驶的技术路线与发展前景进行评估与展望。
        (2) 介绍无人驾驶汽车的发展趋势、前沿问题和对地图的需求,从而提出下一代高精度地图的数据模型和采集制作生产方式,对高精度移动采集车、自动生产系统等进行说明,在此基础上,对高精度地图生产、维护过程中的关键技术问题进行分析和介绍,并对自动驾驶和高精度地图中的前沿技术问题进行展望。

欢迎广大师生前往参加