English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
学术交流
当前位置: > 科学研究 > 学术交流 >

2017年11月7日“坚白”高端论坛第11期

时间:2017-11-06 来源:未知 点击:
报告题目:GEOMATICS AND SPACE MINING(测绘与太空采矿)
报   告 人:张克非 教授 澳大利亚皇家墨尔本理工大学
邀   请 人:张小红 教授
报告时间:2017年11月7日上午10:00
报告地点:学院227学术报告厅
 
报告人简历:
        张克非,教授,博士生导师,中组部“千人计划”中国矿业大学特聘教授,1985/88年获武汉测绘科技大学本科与硕士学位,后留校任教至1994年。1997年获澳大利亚科廷大学博士学位,1997-1999年英国诺丁汉大学从事研究工作,1999年底开始在澳大利亚皇家墨尔本理工大学任教,2008年起任该校空间研究中心主任、终身教授。
        张克非教授是全球华人导航定位协会(CPGPS)前主席(2007)、国际大地测量学会新兴技术工作组(IAG WG4.1.3,Emerging Technologies)主席、中国科学院海外评审专家、国家长江学者和千人计划评审专家以及澳大利亚、加拿大、瑞士、美国等国家基金项目评审专家,武汉大学、中国科学院、中国地质大学(武汉)等10余个单位的客座教授。50多种国际学术期刊审稿人、多本期刊的编委和客座编委、在国际国内会议上做主旨演讲或特邀报告150余场。先后主持澳大利亚基金委、联邦工业部、中澳国际合作项目、美澳国际合作项目等30余项,研究经费8000多万澳元,2017年获国家自然科学基金重点项目资助。发表学术论文近400篇,其中SCI论文百余篇,获得国际专利近10项。
        在国际上开拓并深入开展了卫星大气遥感、低层大气与极端天气、空间气象、空间态势感知和太空碎片环境评估以及GNSS掩星技术、碰撞分析与预警等前沿领域的研究,系统地建立了GNSS大气遥感应用理论体系等,成果被澳大利亚国家气象局采用,并在气象预报、气候变化和极端天气研究等方面取得了突破性成果。研究成果被全球媒体广泛报道(Space Daily, BBC, World News,ABC等)。同中国矿业大学进行的中澳国际合作项目被列为成功典范入选上海世博会中澳合作40项典型成果。

 
欢迎广大师生前往参加