English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

学术交流

学术活动
当前位置: > 科学研究 > 学术交流 > 学术活动 >

关于开展“超图杯”青年优秀论文评选及论文征集的通知

时间:2013-04-07 来源:未知 点击:

关于开展“超图杯”青年优秀论文评选及论文征集的通知



(中国测绘学会第八次会员代表大会暨2005年综合学术年会二号通知)





各位理事、各分会、专业(工作)委员会,各团体会员单位,各省、自治区、直辖市、计划单列市测绘学会,各有关单位:

中国测绘学会定于今年11月8-10日在北京召开第八次会员代表大会暨2005年综合学术年会。这次年会的主题为:走信息化测绘道路,为建设小康社会服务。年会得到北京超图地理信息技术有限公司的赞助,开展“超图杯”青年优秀论文的评选,现将论文征集及青年优秀论文评选的有关事项进一步通知如下:

一、论文征集范围



围绕21世纪测绘学术发展前沿,信息化测绘体系建设,测绘学科发展战略,测绘成果应用等内容范围撰写论文,具体包括:信息化测绘的涵义与建设内容,数字中国(省区、城市)地理空间框架建设,地球空间信息理论与技术前沿,现代测绘基准建设,地理信息系统建设与应用,电子地图与移动定位服务,海洋测绘技术发展,测绘成果、地理空间信息网络化分发服务等。



二、“超图杯”奖项设置

“超图杯”青年优秀论文设一等奖1名(奖金2000元),二等奖3名, (奖金1000元),三等奖5名(奖金500元),并颁发证书。

三、申报青年优秀论文评选要求



参加“超图杯”青年优秀论文评选的,其论文第一作者应为1965年(含)以后出生的青年,并附身份证复印件。论文打印稿一式10份,软盘一张(或电子邮件)。不参加青年优秀论文的评选的,只需交论文打印稿一份,软盘一张。用word录入排版。

四、论文格式要求



按A4纸打印,一式一份,每页39行,每行40字,标题2宋居中,正文4宋,正文前作者姓名、单位,5楷,每篇文章要有“摘要”,“关键词”,细仿宋。文章后可附5条左右参考文献,字体5宋,“参考文献”四个字五黑居中。文献书写格式如下:

1.书:作者姓名.书名.出版社名,出版年月,页码(如有两个以上作者,作者间用逗号分开)。

2.期刊:作者姓名.文章名.期刊名,年份,卷(期)、页码。

参考文献后附作者简介“作者简介”四字用五黑字体左起顶格排,后空一格,接排简介内容。作者简介50字以内,包括姓名、出生年月、工作单位、职务职称、专业领域、地址、邮编、电话、传真、电子邮箱。字体小五号宋体。

论文征集截止期7月31日(以邮戳为准)。



   欢迎广大测绘科技工作者、专家、学者、研究生、本科生撰写论文,参加论文征集和“超图杯”青年优秀论文评选。






                                          中国测绘学会


                                        二OO五年五月十八日