English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

学术交流

学术活动
当前位置: > 科学研究 > 学术交流 > 学术活动 >

学术论坛

时间:2013-04-07 来源:未知 点击:

GNSS海内外华人学者珞珈高级学术论坛通知


随着GNSS技术的快速发展,其应用领域越来越广泛,已经成为继互联网、移动通信之后发展最快的信息产业之一,凡是涉及到位置、速度、时间、信息的领域都与GNSS技术息息相关,其应用只受人们想象力的限制。GLONASS的更新升级,Galileo、中国北斗(CNSS)等全球卫星导航系统的建设, 改变了GPS一支独秀的局面,GNSS技术正面临着新的机遇和挑战。面对蓬勃发展的GNSS技术,今后的发展方向是什么?应该做什么?如何做?还有哪些关键技术需要突破?GNSS的未来如何等等?都是我们大家所关心的热点问题。为此,武汉大学测绘学院有幸邀请到高扬等多名海外GNSS领域的知名专家学者,聚集珞珈,共同研讨GNSS的新进展、新技术、新方法及其未来。








一、论坛主题




21世纪的GNSS导航定位新技术、新方法




二、报告题目及报告人




1.Receiver autonomous integrity monitoring for multi-constellation GNSS




  Prof. Jinling Wang     University of New South Wales(Australia)




2.Three carrier ambiguity resolutions for regional RTK positioning




Prof. Yanming Feng        QueenslandUniversity of Technology(Australia)




3.GNSS occultation




Prof. Kefei Zhang      RMIT(Australia)




4.INS/GNSS integration and progress




Dr. Yunchun Yang   Container Trac Inc(USA)




5.Global differential GPS positioning




Prof. Yang Gao           University of Calgary(Canada)


 


三、论坛组织者和主办单位




武汉大学测绘学院




湖北省测绘学会学术科普与教育工作委员会




四、论坛时间:2008年1月10日 上午8:30~




五、论坛地点:测绘遥感重点实验室二楼学术报告厅









                                      武汉大学测绘学院


                           湖北省测绘学会学术科普与教育工作委员会


                                                                                 2008年1月8日



上一篇:学术报告

下一篇:学术报告