English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

学术交流

学术活动
当前位置: > 科学研究 > 学术交流 > 学术活动 >

精密工程与工业测量国家测绘局重点实验室建设可行性通过专家论证

时间:2013-04-07 来源:未知 点击:

2008年6月27日国家测绘局在武汉对武汉大学和湖北省测绘局联合组建的“精密工程与工业测量国家测绘局重点实验室”建设可行性进行了专家论证。参加论证会的有国家测绘局李维森副局长、国家测绘局国土司孙承志副司长,中国工程院宁津生院士、中国科学院陈俊勇院士以及武汉大学、湖北省测绘局、北京建筑工程学院、解放军信息工程大学、上海测绘院、武汉勘察设计研究院、长江水利委员会等单位的专家和领导。

该实验室定位于面向大型工程建设与工业测量项目,开展精密工程测量理论与方法的研究,开发精密工程与工业测量新技术,将为社会服务产生深远的影响。实验室采取高校和生产单位联合建设的模式,体现了产学研相结合的原则,有助于高校科研成果的转化。

专家组一致认为成立精密工程与工业测量国家测绘局重点实验室是非常必要的,一致通过实验室建设可行性论证,并希望实验室在建设期间能够紧密结合国民经济和国防建设,产生一批有影响的成果。