English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

学术交流

学术活动
当前位置: > 科学研究 > 学术交流 > 学术活动 >

5月19日“空间碎片精密跟踪和轨道确定”研讨会

时间:2014-05-14 来源:未知 点击:
  

武汉大学测绘学院将于2014519举办空间碎片精密跟踪和轨道确定研讨会。空间碎片的精密跟踪和轨道确定是实现可靠的空间态势感知服务的基本条件之一。中国和澳大利亚在空间碎片的激光精密跟踪和轨道确定,以及空间态势感知其它方面的研究都取得了许多积极的成就。因此研讨会将以此为主题,展开广泛的交流讨论。研讨会已特邀澳大利亚EOS Space SystemsCraig Smith教授和RMIT大学的张克非教授与会进行学术报告,介绍澳大利亚在空间碎片研究领域的最新进展。研讨会还邀请了上海天文台、国家天文台(包括云南天文台和长春人卫站)以及中国空间工业界的有关专家学者与会交流中国在空间碎片研究的最新成果。

本次研讨会旨在加深各方之间的了解,搭建在空间碎片研究领域的合作关系,探讨开展国际国内合作研究的可能性,以促进区域内空间态势感知的发展。

地点:测绘学院227报告厅

  日期:2014519