English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

学术交流

学术活动
当前位置: > 科学研究 > 学术交流 > 学术活动 >

2017年4月19日秦国斌助理教授学术报告

时间:2017-04-17 来源:未知 点击:
“坚白”学术论坛
[2017] 001号
 
报告题目:Spatio-temporal Techniques for Asian Hydroclimatic Systems
报  告  人:秦国斌助理教授(香港浸会大学)
报告时间:2017年4月19日上午10:00
报告地点:学院227学术报告厅
 
报告摘要:
水资源安全及其稳定供应是维持良好跨界关系、经济可持续发展的关键,其关键取决于对当地可靠水资源与区域气候和环境系统的综合认知。本讲座介绍时空分析技术在亚洲水文气候系统的环境解释的应用,定量研究长江和湄公河流域的上、中、下游的气候与水文特征的综合影响,结合对地观测、同位素追踪与遥感技术,进行多元多尺度气候因子与水文环境的综合性的分析。
 
报告人简历:
秦国斌(K.P. Chun),现为香港浸会大学地理学系助理教授,主要针对研究英国及加拿大的非定态气象,具备长期相关的气候与水文学术研究经验,过去五年,研究方向为水文变化与水资源安全。申请人提出多样随机方法 (Various stochastic methods) 及不确定分析,理解水文环境变化过程及灾害。透过实测数据,与多位亚洲、欧洲及北美专家学者共同发表多个解释大地系统变化、生态系统动态及水资源管理的科学模型。2010 年与全球气象学专家学者合作(即Maraun et al., 2010),在地球物理学期刊"Reviews of Geophysics (因子10.40)"合作发表气候变化下的降雨研究论文,该论文至今被引用超过650 次。

欢迎广大师生前往参加