English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

学术交流

学术活动
当前位置: > 科学研究 > 学术交流 > 学术活动 >

2017年11月30日“坚白”高端论坛第12期

时间:2017-11-29 来源:未知 点击:
报告题目:Newest developments in kinematic laser scanning for industrial applications
报  告  人:Prof. Dr .- Ing.Ingo Neumann  德国汉诺威大学
邀  请  人:闫   利 教授
报告时间:2017年11月30日14:00
报告地点:学院227学术报告厅
 
报告摘要:
        近几年,动态多传感器系统(MSS)的重要性得到了显著的提高。基于创新技术的现代测量方法,动态测量技术使移动测量可获得良好的效率和精度,开辟了新的应用领域,测量成果的品质也被工业用户广泛接受和信任。本讲座将介绍动态多传感器系统开发完整过程,从传感器安装、标定到最终获得高品质数据成果的处理方法。
 
报告人简历:
        Ingo Neumann教授生于1977年,来自德国下萨克森州。现担任汉诺威大学土木工程与大地测量学院教授职位,担任工程测量研究所所长。他领导的团队中包括2名教授,1名洪堡学者和教师20余人,此外博士研究生10余人。目前担任德国大地测量、地理信息和土地管理学会第三工作组成员,“模型质量和质量保证”分支主管,德国DGK“工程测量”部门成员,德国标准化协会成员,世界标准化协会“大地测量和仪器”方向的德国代表,德国测量装置校准学会成员,德国测量师协会高校发言人。
        主要研究方向是动态、多传感器测量系统研发,测量评价和质量保障,地面三维激光扫描技术和测量过程的控制和优化等等。主持或主要参与德国国家和省级课题10多项,发表文章80余篇,在重要国际会议受邀演讲30余次,研究成果多次在重要国际会议上展出和出版。

欢迎广大师生前往参加