English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

学术交流

学术活动
当前位置: > 科学研究 > 学术交流 > 学术活动 >

2018年4月2日“坚白”高端论坛(2018年第7期)

时间:2018-03-30 来源:未知 点击:
报告题目:北斗服务性能提升的关键技术及未来发展
报  告  人:陈俊平 研究员  中国科学院上海天文台
邀  请  人:李星星 教授
报告时间:2018年4月2日上午10:15
报告地点:学院227学术报告厅
 
报告人简介:
        陈俊平,博士,中国科学院上海天文台研究员,博士生导师,“高精度GNSS数据分析与应用”团队负责人。入选中国科学院“百人计划”(引进海外杰出人才),上海市“浦江人才”。1998年至2007年就读于同济大学,2006年至2011年于德国地学研究中心GFZ工作。已发表论文96篇,专利7项,出版专著2本。担任中国科学院大学岗位教授,国际大地测量协会(IAG)中国委员会委员,上海市地球物理学会第八届理事会常务理事。
        陈俊平博士主要从事卫星导航技术及其在国家重大战略需求中的应用。回国以来,主持了863课题4项、自然基金面上项目2项,主持总装重大预研项目2项以及北斗系统工程型号项目3项。负责完成了“北斗xx精密定位系统”的研制工作,实现了RDSS/RNSS融合的实时精密位置报告服务和海量用户中心站集群处理;负责完成了北斗二号信息处理系统的升级改造和应用工作,升级后的系统已于2017年1月接入北斗二号系统,成为国防利器,为所有北斗用户提供服务。

欢迎广大师生前往参加