English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

学术交流

学术活动
当前位置: > 科学研究 > 学术交流 > 学术活动 >

2018年5月10日“坚白”学术论坛第9期

时间:2018-05-08 来源:未知 点击:
报告题目:上地幔410和660公里间断面的精细结构及其对深部水循环的启示
报  告  人:何小波 博士  浙江大学海洋学院
邀  请  人:姚宜斌 教授
报告时间:2018年5月10日上午10:00
报告地点:学院227学术报告厅

报告人简介:
       何小波博士,1998-2002年就读于中国矿业大学,获应用地球物理学士学位,2002~2008年就读于中国科学院研究生院,获固体地球物理学硕士和博士学位;其后分别在韩国延世大学和美国耶鲁大学从事博士后研究工作。自2014年9月在浙江大学海洋学院工作。何小波博士的主要研究方向为地震学与地球内部物理。尤其专注于深部地幔的不均匀性和各向异性研究。他目前的研究兴趣包括:大陆深俯冲的地震学特征,过渡带间断面的精细结构,中地幔散射体的属性和空间分布,地幔底部各向异性等。其相关研究成果已经发表在EPSL,G-cubed,GJI,BSSA,TECTONOPHYSICS等地球科学期刊上。

欢迎广大师生前往参加