English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

学术交流

学术活动
当前位置: > 科学研究 > 学术交流 > 学术活动 >

2019年1月3日“坚白”高端论坛(2019年第1期)

时间:2018-12-30 来源:未知 点击:
报告题目:断层系统地震活动性和断层滑动速度的有限元数值模拟
报  告 人:罗纲 教授,青年千人,中国科学院大学地球与行星科学学院 
邀  请 人:申文斌  教授
报告时间:2019年1月3号上午9:00-10:10(40分钟报告+30分钟讨论)
报告地点:学院218会议室
 
报告人简历:
       罗纲,中国科学院大学,教授,博导,青年千人计划获得者,中国科学院计算地球动力学重点实验室副主任,中国力学学会第十届地球动力学专业委员会主任委员。主要研究方向:a) 理论计算地球动力学,利用大规模并行有限元数值模拟,整合地震、地质,地形变观测数据研究地壳岩石圈的地球动力学过程(构造,地震和变形);b) 应用计算地球动力学,整合地震、地质、钻井数据使用有限元数值模拟研究盐盆地系统的地质演化、变形、应力、孔隙流体压力和钻井的稳定性分析(石油构造和盆地地质力学模拟);以及成矿过程和成矿动力学的数值模拟。

欢迎广大师生前往参加