English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

学术交流

学术活动
当前位置: > 科学研究 > 学术交流 > 学术活动 >

2019年9月17日“坚白”高端论坛(2019年第10期)

时间:2019-09-16 来源:未知 点击:
报告题目:混合整数线性模型:整数估计,假设检验及其在GNSS中的应用
报  告  人:徐培亮 教授/博士,日本京都大学
邀  请  人:张小红 教授      
报告时间:2019年9月17日下午14:30     
报告地点:测绘学院227学术报告厅
 
报告人简历:
       徐培亮,日本京都大学教授,国际著名大地测量学家。1989年获武汉大学(原武汉测绘科技大学)大地测量学博士学位,是我国自己培养的第一位大地测量学博士。从1989年至今,一直在国外从事研究工作,分别在荷兰代尔夫特技术大学、德国斯图加特大学、加拿大卡尔加里大学和日本京都大学工作。现任国际大地测量学会(IAG)理论大地测量分会主席,大地测量杂志(Journal of Geodesy)编委,国际大地测量协会(IAG)参加国际大地测量与地球物理联合会(IUGG)代表。在国际著名杂志和国际学术会议上发表论文100多篇,其中SCI收录40余篇。先后两次获得德国洪堡基金资助,曾获得1999年度国际大地测量学会最优秀论文奖,在国际大地测量界享有较高的威望。
 
欢迎广大师生前往参加