English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

学术交流

学术活动
当前位置: > 科学研究 > 学术交流 > 学术活动 >

2019年11月12日“坚白”高端论坛(2019年第14期)

时间:2019-11-10 来源:未知 点击:
报告题目:国家授时中心光钟研制
报  告  人:常   宏 研究员,中国科学院国家授时中心
邀  请  人:申文斌 教授
报告时间:2019年11月12日上午10:00
报告地点:测绘学院218会议室
 
报告人简历:
       常宏,中国科学院国家授时中心二级研究员。2000年毕业于山西大学,获理学学士;2005年毕业于山西大学,量子光学于与光量子器件国家重点实验室获理学博士;2005年至2007年在法国国家科研中心光学研究所A.Aspect研究组做博士后研究;2007年由中国科学院“百人计划——引进国外杰出人才”引进国家授时中心,从事时间频率相关的基础科研和应用研究。2009年获得中国科学院“百人计划”择优支持,2010年获得“陕西省青年科技新星荣誉称号”,2013年获得“中国科学院王宽诚西部学者突出贡献奖”。2017年获得“全国时频领域优秀青年工作者”荣誉称号。2008年起负责国家授时中心光晶格锶原子光频标研制,建立了国家授时中心锶原子光钟研究平台,2017年实现了光钟闭环,稳定度自评估优于3x10-17,达到了国际同期先进水平。目前作为副主任设计师承担我国未来空间站高精度时频柜的研制。
 
欢迎广大师生前往参加