English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
行业动态
当前位置: > 科学研究 > 行业动态 >

全球遥感卫星市场 2016-2020 年复合增长率 4.81%

时间:2017-04-07 来源:未知 点击:
近日, 专注于全球科技领域研究的Technavio 公司发布了《全球遥感卫星市场调查报告 2016-2020》 , 预测未来 5 年,该领域市场年复合增长率为 4.81%。
遥感卫星技术是指通过飞行器或星载平台(卫星和飞机)集成的内置传感器对地球(陆地和海洋)和大气层进行观察、监测和信息收集。远程数据和传统卫星系统的成功结合使得人们对于环境资源的管理和监控变得逐渐系统化。遥感卫星数据可以用于农业、林业、环境、水资源管理、城市发展、矿物勘探、边境和海洋安全、干旱和洪水预警、海洋资源、灾难应急管理等多个领域。Technavio 指出,全球遥感卫星市场调查报告涵盖了 2016-2020 年全球遥感卫星市场的现状和发展展望。经过了深入的市场研究,结合了多位业内专家观点。报告指出,在军事领域,无论在边境,海洋中心或其他不具备通讯条件的地方,卫星通信系统(SATCOM)都扮演了重要角色。基于这种优势,全球国防机构都在开发先进的系统和技术来增强军事能力。
报告预测,到 2020 年,光电/红外的市场份额将接近 40 亿美元。该系统在国防领域现有平台上得到迅速普及和应用。其在无人驾驶系统中的推广应用也将在未来几年带动市场发展。
2016-2020 年,遥感卫星市场在亚太地区的年复合增长率约为 7%。随着该地区的国防预算迅速增加,在遥感卫星技术上的投资将有助于提高国防技术。反过来,利用资金所获取的新技术等也将推动市场发展。目前遥感卫星市场几家重点企业包括:空客集团、美国波尔航空航天技术公司(Ball Aerospace&Technologies, BATC)、美国军火制造商洛克希德马丁、日本三菱电机 、 泰 雷 兹 阿 莱 尼 亚 宇 航 公 司 (ThalesAlenia Space)。 其他一些值得关注的企业还有波音公司、中国航天科技集团公司、俄罗斯列舍特涅夫信息卫星系统公司(ISSReshetnev)、美国 Orbital ATK 公司、意大利 Telespazio 空间通信公司。
激烈的市场竞争环境,将在未来几年推动研发创新并出现更多的收购并购现象。同时,该领域的几个领头羊收购当地企业也将成为趋势。到 2020 年,该领域领军企业的位置分布也不仅限于美洲地区。
(根据 51GPS 世界网编辑整理)