English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
行业动态
当前位置: > 科学研究 > 行业动态 >

第三届北京月球与深空探测国际论坛在京开幕

时间:2017-10-10 来源:太空网 点击:

9月20日上午, 第三届北京月球与深空探测国际论坛(LDSE)在北京会议中心开幕。中国科学院重大科技任务局、国家航天局探月与航天工程中心、科技部国家遥感中心、教育部深空探测联合研究中心、中国航天科技集团公司、中国国际工程咨询公司等有关部门和机构的代表出席了开幕式。

 

本届论坛为期三天(2017年9月20日至22日),主题内容包括:2030年前主要航天国家(组织)关于月球、火星和小行星探测规划;行星科学研究的新进展和未来五到十年的热点问题;月球和其它地外天体返回样品研究的方法、手段和科学进展;深空探测新方法与有效载荷新技术。

 

国内外200多位专家学者出席了本届论坛,其中包括来自美国、法国、德国、俄罗斯、日本、英国、加拿大、澳大利亚、芬兰和中国香港、澳门地区的四十多位专家。论坛组委会共收到了中外科学家提交的135篇报告,论坛期间共安排3篇特邀报告、80篇分组报告和52份海报展示。

 

据悉,北京月球与深空探测国际论坛是由中国科学院主办、中国科学院月球与深空探测总体部承办的国际性学术交流活动。论坛每两年举办一次,以“太阳系探测的科学与技术”为大主题,旨在通过广泛交流研讨国际月球与深空探测活动的最新进展和取得的成果,进一步推进我国在月球与深空探测领域科学研究、技术发展和战略规划等方面的国际合作。前两届论坛分别于2013年9月、2015年9月成功举办。

上一篇:2017年地理信息产业总产值预计达5180亿元

下一篇:没有了