English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
行业动态
当前位置: > 科学研究 > 行业动态 >

第二十九届海洋测绘综合性学术研讨会暨海洋测绘军民融合发展技术研讨会召开

时间:2017-09-25 来源:中国测绘地理信息学会 点击:

由海军参谋部航海保证局主办,海军海洋测绘研究所和中国测绘地理信息学会海洋测绘专业委员会承办,天津深之蓝海洋设备科技有限公司协办的中国测绘地理信息学会海洋测绘专业委员会第二十九届海洋测绘综合性学术研讨会暨海洋测绘军民融合发展技术研讨会,于2017年9月14~15日在辽宁省沈阳市召开。会议由海军海洋测绘研究所申家双副所长主持,海军参谋部航海保证局汪海副局长致开幕词。来自国土资源部、交通运输部、水利部、中科院、军委联参、海军以及高等院校、测绘仪器厂商等250余位代表参加了会议。

在第十届海洋测绘专业委员会第一次全体委员会议上,主要总结回顾了第九届专业委员会4年来的工作,通报了年度经费使用情况和本届年会奖励情况,汇报了专业委员会换届事宜,并就下年度主要工作安排进行了说明。80余位参会代表对第十届专业委员会管理运行机制、学术交流模式等问题提出了建设性意见和建议。

在本届研讨会上,海参航保局汪海副局长代表海洋测绘主管部门针对新形势下海洋测绘地位作用、现状差距、建设重点以及海洋测绘军民融合发展等问题进行了系统全面的阐述,中国科学院杨元喜院士就我国坐标框架更新问题作了专题学术报告,海军海洋测绘研究所翟国君高级工程师、中科院测量与地球物理研究所郝晓光研究员以及部分优秀论文作者作了交流发言。本次会议共征集学术论文200余篇,其中187篇入选学术年会论文集,17篇被评为优秀论文。本届年会对“第三届海洋测绘学科发展突出贡献奖”、“第二届海洋测绘先进工作者”、“‘深之蓝测绘杯’优秀论文”和“2017年度《海洋测绘》优秀论文”作者等进行了表彰。