English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
政策法规
当前位置: > 科学研究 > 政策法规 >

测绘学院科研项目间接费用管理细则

时间:2014-03-20 来源:未知 点击:
 

一、为规范测绘学院科研项目间接费用的管理和使用,提高资金使用效益,促进学院科研事业持续健康发展,根据《武汉大学加强科研经费管理的实施办法》(武大财字[2013]5号),结合学院实际,制订本细则。

二、学院科研间接费用由学院管理费、课题组间接费用和绩效奖励三部分组成,不含学校管理费,在科研经费入账时按确定的比例计提。

三、纵向间接费用的计提比例。各项目在申报时,应按规定比例足额编制间接费用预算,经费入账计提间接费用。具体计提比例如下:

1、国家科技计划和公益性行业科研专项经费。学院管理费按间接费用计提基数使用分段超额累退比例法计提(计提基数为批复预算中直接费用扣除设备费后的额度)。

计提基数总额小于500万元,学校管理费按2%计提,学院管理费按6%计提、绩效奖励按照5%计提、课题组间接经费7%计提。

超过500万元至1000万元部分,学校管理费按2%计提,学院管理费按4%计提、绩效奖励按照5%计提、课题组间接经费2%计提。

1000万元以上部分,学校管理费按2%计提,学院管理费按3%计提、绩效奖励按照5%计提。

如批复的间接费用预算不足按以上比例计提,按学校管理费、学院管理费、绩效奖励、课题组间接费用的顺序和对应比例计提。

2、国家自然科学基金,学校管理费按2%计提,学院管理费按3%计提。

3、国防科研项目。学校管理费按5%计提(其中1%用于保密专项开支、3%由国防科技管理部门统筹使用),学院管理费按4%计提。在国家规定的间接经费范围内,扣除学校、学院管理费后的部分为课题组间接费用。

4、其他纵向科研经费。学校管理费按2%计提,学院管理费计提比例为6%。项目主管部门另有规定的,按其规定和学校、学院、课题组的顺序及对应比例计提。

四、横向间接费用的计提比例。学校管理费按3%计提,横向科研经费根据科研经费总额27%的比例计提学院间接费用。其中学院管理费8%(其中1%用于资助学院困难学生)、课题组间接费用19%。如项目预算不足,按学校管理费、学院管理费、课题组间接费用的顺序和对应比例计提。

五、科研间接费用的使用。

学院管理费全部纳入学院院级财力统筹使用,按照学院劳务费分配办法进行年度奖励。

课题组间接费用用于支持课题组成员开展科研工作,由财务在上账时划扣在学院统一账户内。学院用于奖励课题组成员的比例为70%,一次或分次发放到课题组成员个人银行账户中。其余30%分解到课题负责人间接费专用账户,各课题负责人间接费专用账户由财务部统一提供,凭票据报销使用。

科研绩效奖励用于奖励对科研工作作出贡献的相关人员,其支出按《武汉大学科研项目间接费用管理暂行规定》(武大财字[2013]35号)第四部分第二条规定执行)。

六、税金管理。严格按国家税法规定扣缴个人所得税,支付给个人的奖酬金、加班费和劳务报酬应依法缴纳个人所得税;支付给本单位在编教职工的科研奖酬金和加班费,按工资薪金所得缴纳个人所得税;支付给外聘人员的劳务报酬,按劳务所得缴纳个人所得税;支付给学生的助研津贴,凡超过个人所得税起征点的,应依法缴纳个人所得税。

 

 

武汉大学测绘学院

                                      二〇一三年十月二十三日

上一篇:没有了

下一篇:测绘学院高水平学术论文奖励办法