English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单
政策法规
当前位置: > 科学研究 > 政策法规 >

测绘学院高水平学术论文奖励办法

时间:2014-03-20 来源:未知 点击:
 

为鼓励我院教师发表高水平学术论文,尤其是在高水平国际期刊上发表学术论文,积极推进论文数量向质量转变及提升,进一步扩大学院在国际学术界的声誉和影响力,加快向世界一流学科迈进的步伐,结合我院实际,对我院教师发表高水平学术论文制定如下奖励办法。

一、受奖励高水平学术论文应同时满足如下条件

1、论文(含SCI论文和SSCI论文)须为年度内正式发表(需提供正式发表依据或检索材料证明,并经学院学术委员会审核认定)。

2、论文第一完成单位为“武汉大学测绘学院”,英文为:“School of Geodesy and Geomatics, Wuhan University”。

3、论文第一作者或通讯作者为学院在编教师。

二、高水平学术论文奖励计算办法

1、国外SCI论文兼顾论文分区和影响因子,根据不同分区确定奖励基数,在此基础上,按照影响因子核算奖励;国内SCI论文不分区。

奖金计算公式如下:

论文类别

奖金计算公式

国外SCI

一区

20000元+7000元×受奖论文所在期刊的影响因子IF

二区

10000元+6000元×受奖论文所在期刊的影响因子IF

三区

6000元+5000元×受奖论文所在期刊的影响因子IF

四区

1000元+4000元×受奖论文所在期刊的影响因子IF

国内SCI

1000元+1000元×受奖论文所在期刊的影响因子IF

2、当论文第一作者为我院学生,指导教师为论文通讯作者,奖励额度为该篇论文的总奖金/导师在作者中的排名。

3、在Nature、Science 上发表的论文,除享受武汉大学特别奖励外,再按本规定计算奖励金额。

三、相关说明

1、SCI论文的影响因子由美国科学情报研究所ISI每年出版的最新的JCR(《期刊引用报告》确定;SCI论文分区采用最新的中国科学院文献情报中心提供的《 JCR 期刊影响因子及分区情况》确定。

2、本办法奖励的高水平学术论文不再参与劳务分配中的记分奖励。

3、其他类别的学术论文奖励参照《劳务费分配办法》执行。

四、本办法自2013年开始执行,由学院教代会主席团负责解释。

 

 

武汉大学测绘学院

○一三年三月