English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

叶雪安大地测量奖励基金会成立二十周年纪念暨奖学金颁奖大会隆重举行

时间:2013-04-11 来源:未知 点击:



2005年6月24日下午,纪念叶雪安大地测量奖励基金会成立二十周年暨奖学金颁奖大会在武汉大学信息学部徕卡厅隆重举行。参加颁奖大会的领导及来宾有,武汉大学李清泉副校长、中国工程院士、基金会主任宁津生教授、基金会副主任、叶雪安的女儿叶德丰女士、中国科学院、中国工程院院士李德仁教授、中国科学院院士、叶雪安的硕士研究生陈俊勇教授、武汉大学学工部朱伟部长、测绘学院院长、基金会副主任李建成教授、测绘学院党委朱德友书记、同济大学测量系系主任沈云中教授、徕卡公司总裁乔世赵先生、南极中心主任鄂栋臣教授,兄弟学院院领导、基金会副主任陶本藻教授、基金会副主任、测绘学院党委曹立新副书记、基金会常务委员宋鸿德研究员及基金会全体成员、叶雪安的同事和学生以及测绘学院师生共260余人参加颁奖大会。大会由基金会副主任陶本藻教授主持。
叶雪安先生是我国著名的老一辈大地测量学家、教育家,他为我国的测绘学科和测绘教育事业的创立和发展呕心沥血,奉献了毕生精力,特别是他对中国的大地测量学科和教育事业的发展做出了巨大的贡献,有着不可磨灭的功绩,是我国大地测量学奠基人之一。
1985年,叶雪安先生的女儿叶德丰女士,根据叶老先生的愿望,将叶老先生生前存款捐赠给原武汉测绘科技大学,设立了“叶雪安大地测量奖励基金会”每年对优秀学生进行颁奖,至今已颁奖20届,获奖学生共404人。其中1988~1992年还颁发了科技奖,有30位教师获奖。
基金会基金主要捐赠人韦梓辉先生向大会发来贺电,向叶雪安大地测量奖励基金会成立于20年庆典及颁奖大会表示衷心的祝贺。