English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

《暖春》深深感动了测绘学院全体党员

时间:2013-04-11 来源:未知 点击:
――记测绘学院党委先进性教育主题实践活动
2005年8月27日晚七点,测绘学院全体党员在洪湖革命老区围绕先进性教育开展了一次生动的主题实践活动――观看故事片《暖春》。《暖春》反映了20世纪80年代末中国农村平常老百姓家庭中亲情和真情的故事:主人公小花是一个被遗弃的孤儿,为一位风烛残年的老人收养,但是遭到儿媳的激烈反对,三番五次的要把小花送走。可是小花却以德抱怨,以她的纯真,宽容,真挚和善良感动了婶娘,并换来婶娘迟来反悔的爱。小花在爷爷博大无私的爱以及众多村民的帮助下,通过努力成为了他们村里唯一的大学生!毕业后回到村里当了一名山村教师,反哺大山,回报社会。
  影片中那一幕幕感人肺腑的画面――乡邻们的无私帮助、爷爷博大的爱、小花的懂事与勤奋、叔叔与婶娘的幡然醒悟随着情节的发展呈现在全体党员面前,这一切都紧紧围绕着一个字:爱!是无私的爱让一切变得如此和谐,如此多娇,这深深的触及大家的心灵,大家不禁潸然泪下。
就是这样一个简单的故事,一段质朴的情感,唤醒了大家心中沉寂的已久的感动。影片中无数细碎、真实,生动的细节,深深感染了观看的全体党员。大家感受到最宝贵的人间真情和中国农民心中深厚的传统美德,让心灵在泪水的浸染中得到一次崇高的净化。
这部影片不仅让观看的全体党员落泪,更让党员们在落泪中思考着自己的责任。共产党员的先进性应该体现在每一个党员身上,那就是每一个党员应该具备更强的社会责任和更高的社会道德情操。