English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院党委组织全体党员听党课

时间:2013-04-11 来源:未知 点击:
8月29日上午八点,测绘学院全体党员集体听取了中央党校理论研究室原主任、博士生导师周锡荣教授作的“以实践‘三个代表’重要思想为主要内容,开展保持共产党员先进性教育活动”专题视频讲座。这是测绘学院党委组织的赴洪湖先进性教育活动集中学习的重要内容之一。
周锡荣教授从先进性教育活动的时代背景、先进性教育活动要以“三个代表”重要思想为指导、贯彻党的十六届四中全会精神、树立和落实科学发展观、先进性教育活动的重大意义等五个方面,高屋建瓴、深入浅出、系统全面地阐述了我党新世纪的三项战略任务、“三个代表”重要思想的科学内涵、提高我党执政能力建设和构建社会主义和谐社会的理论创新、树立和落实科学发展观及如何用科学发展观统领社会经济发展全局等重大理论问题。全面阐述了这次先进性教育活动的重大意义。
党课重点围绕认真学习和全面贯彻“三个代表”重要思想,谈了十个问题。一是“三个代表”重要思想已经写进《党章》和《宪法》,是我们党和国家必须长期坚持的指导思想;二是学习和全面贯彻“三个代表”重要思想,必须始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进;三是认真学习和全面贯彻“三个代表”重要思想,就要始终做到立党为公、执政为民;四是认真学习和全面贯彻“三个代表”重要思想,就要毫无动摇的坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验;五是认真学习和全面贯彻“三个代表”重要思想,就要促进社会主义物质文明、社会主义政治文明和社会主义精神文明建设的协调发展;六是认真学习和全面贯彻“三个代表”重要思想,就要坚定不移的抓好发展这个党执政兴国的第一要务;七是认真学习和全面贯彻“三个代表”重要思想,就要为实现全面建设小康社会的目标而奋斗;八是认真学习和全面贯彻“三个代表”重要思想,就要树立和落实科学的发展观;九是认真学习和全面贯彻“三个代表”重要思想,必须不断提高“五个”执政能力;十是认真学习和全面贯彻“三个代表”重要思想,必须全面推进党的建设新的伟大工程。