English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

我院赴五峰经济调查实践队实践圆满成功

时间:2013-04-11 来源:未知 点击:
7月中旬,我们的小分队如期来到了五峰土家族自治县,这是三峡南岸一个集老少边穷于一身的少数民族聚居县,这里全境皆山。绿色是这里亘古不变的主题,高达79.1%的森林覆盖率使他衍化成一座天然的绿色宝库。绿色,已然成为一种理念,一种情结,深深的嵌入五峰土家人的血脉。
实践队在这个充满绿色的地方展开了实践调查,面对绿色的大自然,队员们无一不为之感叹。我们感受着当地人们的热情招待,这让我们对我们的调查充满信心,我们访问了教育局局长,了解了当地贫困生的资助情况,调查了五峰的经济情况,参观了茶厂,采访了文化旅游局调查民族文化和旅游现状,一个个生动的故事把我们的心深深的牵动着。实践队在调查过程中,时而展开激烈的讨论,时而为当地的发展深入的思考,同时,我们给出了我们的建议和想法。在当地的政府的大力支持和帮助下,我们学到了很多书本上根本没有的知识,我们开阔了眼界,增长了才干。同时我们和众多领导的友谊也逐渐加深,学习他们工作经验的同时我们还在思考怎样更好的学习,今后改善目前落后的局面。
转眼,实践已经结束,可是生活的实践还在继续,留给我们的不仅是感动和有趣的经历...更多的是生活的思考. 在看到落后的农村,经历了困难和磨练后,实践队员们都成长了,我们时刻记住出行前院党委朱德友书记的话:“‘实’就是要头顶着压力和困难,‘践’就是要用双脚走出一条共建‘和谐’之路,一条自身成长成才之路。”路还很长,但我们相信,我们会成功。