English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

2005年度湖北省科技奖励大会召开,我院榜上有名

时间:2013-04-11 来源:未知 点击:
2005年9月8日,上午9:00,在洪山礼堂隆重召开了2005年度湖北省科技奖励大会,表彰为我省科学技术事业作出突出贡献的科技人员。省委书记俞正声、省长罗清泉等领导出席了大会,并亲自为获奖代表颁奖。
由我院南极测绘研究中心鄂栋臣教授等人完成的《3S技术集成在极地冰貌环境与地壳动态过程中的应用研究》项目荣获湖北省科技进步一等奖。
《3S技术集成在极地冰貌环境与地壳动态过程中的应用研究》项目,在南北极特殊环境中,充分利用了“3S”技术优势,解决极地冰貌与地壳运动研究方面的一系列技术难题,形成了一套适应极地考察和科学研究的基础测绘完整技术体系。专家一致认为,该项目所采取的技术路线合理,所取得的成果内容丰富,创新点突出,实用性强,填补了我国极地以及国际南极相关研究领域的空白,并维护了国家南极权益。