English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院党委中心组召开“严以用权”专题会议

时间:2015-12-04 来源:施焕军 点击:
    12月2日上午,测绘学院党委中心组召开“严以用权”专题会议。院党委中心组成员,各系、所、实心中心以及党政办、教学办、科研办、学工办负责人、教工党支部书记参加会议。这是我院系所调整以来,结合“三严三实”教育活动召开的一次全院干部专题教育培训会议,旨在进一步强化干部“严以用权”的观念和意识,增强干事创业的责任感和使命感,进一步提升管理效能,推动学院发展。会议由院党委书记孙萍主持。
    孙萍首先通报了教育部近期召开的视频会议情况。12月1日,教育部党组召开视频会,对近期查处的中央音乐学院、北京邮电大学、对外经济贸易大学等3所部属高校4起违反中央八项规定精神问题等典型案件进行通报。这是继上周通报中国传媒大学8名领导干部因违反中央八项精神规定被处分后,教育部第二起有校长因为违反八项规定而被免职的通报。孙萍要求与会人员引以为戒,认真贯彻执行中央八项规定,从严落实教育部和学校党委工作要求,并将相关精神和要求传达到全院教职员工,对照检查,积极整改。闫利副院长就加强科研经费管理工作进行了说明。他强调,不仅纵向项目经费开支要严管,横向项目经费也要加强检查和监管。姚宜斌院长要求各项目负责人积极开展科研经费自查自纠,一旦发现问题,要及时纠正,杜绝后患。
    随后,院长姚宜斌、副院长邹进贵、院长助理张小红三位“老”所长就如何当好所长谈了体会和感受。公心、奉献、担当,这是他们共同的体会和心声。他们勉励新任所长、系主任们大胆工作,敢于担当,创新超越,争取更大发展。
    我院千人计划入选者桑吉章教授应邀分享了近期参加中央党校培训的学习体会。他介绍,在经济发展和核心科技方面,中国目前正面临新的发展形势和激烈的竞争态势,作为教育和科技工作者要进一步增强责任感和使命感。
    孙萍强调,各个系所要强化职责意识,在业务组织、管理服务、资源整合等方面要加强统筹协调;系所负责人要定好位,摆正角色,当好组织者和协调者;要信息公开,发扬民主,集思广益,科学决策,促进系所和谐发展。她要求各系、所、实心中心以及教工党支部负责人严以用权,带头严格履行岗位职责,严肃落实工作责任,加强自律,自觉践行“三严三实”的工作要求,共同努力推进学院发展。