English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院师生赴咸宁测绘地理信息实习基地首次集中实习圆满结束

时间:2015-12-07 来源:贾剑钢 点击:
    11月15日,测绘学院测绘工程专业2014级330名本科生赴咸宁测绘地理信息实习基地开展了为期2周的数字测图集中实习,圆满完成了相关实习任务并顺利返回。这也是武汉大学-湖北科技学院合作共建的测绘地理信息实习基地正式投入使用以来承接的第一批集中实习的学生。
    本次数字测图集中实习主要内容是要求学生完成实习基地所在位置湖北科技学院咸安校区1:500比例尺地形图的控制测量、碎部测量和CASS软件数字化成图任务。学院高度重视首次集中实习工作,选派了9名教师驻地工作,加强实习指导;安排年级辅导员随同,加强学生管理和服务。同学们自带行李,并克服了食宿方面的某些不便之处,集中精力参加实习,较好地完成了实习任务。另外,基地完整的地形特点和完备的仪器设施等为实习任务顺利开展提供了重要的条件保障。
     实习期间,校领导、相关职能部门和院系领导到实习基地看望慰问学生,指导实习工作和基地建设。11月25日,武汉大学副校长谈广鸣率发展规划与学科建设办公室、本科生院、财务部、实验室与设备管理处、后勤保障部以及测绘学院、遥感信息工程学院、资源与环境科学学院负责人专程考察和指导实习基地各项工作。湖北科技学院校长吴基良、副校长高焕清,以及国有资产与实验室管理处、资源环境科学与工程学院等单位领导和师生也高度重视,并给予此次实习工作全方位的支持、协助和配合。另外,实习间隙,我院师生与湖北科技学院资源环境科学与工程学院的师生还通过举办学术报告会、篮球赛等多种形式的学术文化活动,加强交流,增进感情,深受师生欢迎和好评。
    咸宁测绘地理信息实习基地的建成和正式投入使用,进一步改善了武汉大学和咸宁科技学院在测绘地理信息专业及相关专业人才培养方面的基础条件。据悉,今后我院测绘工程本科专业的集中实习任务将主要安排在该基地进行。另外,我校遥感信息工程学院、资源与环境科学学院等单位相关专业的实习工作也将陆续在该基地展开。同时,这也是我校对口支援湖北科技学院建设工作进一步拓展和深化。