English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学子在2015年湖北省大学生定向越野比赛中再创佳绩

时间:2015-12-16 来源:张婧 林延庆 点击:
   近日,2015年湖北省大学生定向越野锦标赛湖北文理学院举行。测绘学院定向越野队参加了甲组(普通本科院校组)比赛,经过激烈角逐,取得了男子团体总分第五名,女子团体第五名的好成绩。其中男女接力赛同获第三,为历史最佳成绩;男子团队赛第五,女子团队赛第六;胡一瑄获女子百米赛第五名,吴冲获男子积分赛第六名,高若雨获女子积分赛第八名。
    本次比赛由湖北省大学生体育协会主办、湖北文理学院承办,共吸引了来自武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、华中师范大学、武汉体育学院等18所高校的100余名运动员参赛。
    定向越野(cross-country orienteering)是定向运动的主要比赛项目之一,要求运动员借助标绘有若干个比赛规定检查点和方向线的地图及指北针,独立选择路线,依次寻找各个地面检查点,用最短时间完成赛程。定向越野运动与测绘专业息息相关,队员们必须熟练掌握和运用地貌辨析、制图绘图、等高线识别等测绘学知识和技能。
    测绘学院定向越野协会成立于2005年。自成立以来,协会秉承团结武汉大学定向运动爱好者、推动和指导定向运动在我校普及和提高宗旨,积极加强协会自身建设,在蓝悦明教授等老师的指导下坚持开展训练和参加系列比赛,在促进同学们强健体魄的同时,并为以后的专业学习和工作打下扎实的基础,受到了师生好评。