English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院2015级测绘类本科生分专业及专业方向宣讲会顺利召开

时间:2016-05-23 来源:未知 点击:
    5月20日晚上,2015级测绘类本科生分专业及专业方向宣讲会在信息学部大学生活动中心召开。副院长邹进贵,精密工程与工业测量国家测绘地理信息局重点实验室主任徐亚明,测绘工程系系主任黄声享,空间定位与导航工程研究所所长王甫红,地球物理大地测量研究所所长罗佳,航天航空测绘研究所所长詹总谦,空间信息工程研究所副所长赵前胜,教学办公室主任汪志明,教学秘书秦咏梅,15级本科生辅导员傅露,2015级测绘类360余本科生参加宣讲会。会议由院党委副书记王中全主持。
    邹进贵介绍了学院本科专业大类招生和培养的相关情况。
    王甫红、罗佳、徐亚明、詹总谦、赵前胜、黄声享分别介绍了导航工程专业和测绘工程专业的四个方向——大地测量与卫星定位方向(A方向)、工程与工业测量方向(B方向)、航天航空测绘方向(C方向)、地理信息工程方向(D方向)以及卓越工程师班。
    师生互动交流环节,老师们就学生们关心的专业培养特色与就业发展等相关问题进行解答。
    据悉,我院现有地球物理学、测绘工程和导航工程三个专业。自2014年起将测绘工程专业和导航工程专业按照测绘类实行大类招生,一年级不分专业,二年级时分出测绘工程专业和导航工程专业,旨在培养宽口径,厚基础的复合型测绘人才。
 


副院长邹进贵教授介绍学院专业基本情况和分专业方向工作安排

 空间定位与导航工程研究所所长王甫红介绍导航工程专业

地球物理大地测量研究所所长罗佳介绍大地测量与卫星定位方向(A方向)

精密工程与工业测量国家测绘地理信息局重点实验室主任徐亚明介绍工程与工业测量方向(B方向)

航天航空测绘研究所所长詹总谦介绍航天航空测绘方向(C方向)

空间信息工程研究所副所长赵前胜介绍地理信息工程方向(D方向)

测绘工程系系主任黄声享介绍卓越工程师班选拔培养相关情况

邹进贵副院长回答学生相关问题

学生现场提问

地球物理大地测量研究所所长罗佳回答学生问题

空间定位与导航工程研究所所长王甫红回答学生问题

王中全副书记回答学生问题