English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

凝心聚力 砥砺前行 努力实现学院发展新跨越---测绘学院第三次党代会胜利召开

时间:2016-11-25 来源:文字:傅露;摄影:倪清 点击:
    11月24日下午,测绘学院第三次党代会在227报告厅举行。本次会议的主要任务是听取和审议党委工作报告,选举产生新一届党委会。测绘学院和卫星导航定位技术研究中心共65名党代表参加会议,部分民主党派和无党派人士等列席会议。会议由院党委副书记张朝龙主持。
    大会在庄严的国歌声中开幕。
    院党委书记孙萍代表上一届党委向大会作题为《凝心聚力 砥砺前行 努力实现学院发展新跨越》的工作报告。她全面回顾了过去5年来的工作和取得的成绩,总结了工作启示,指出了党委工作和学院建设发展过程中的问题和不足,深入分析了学院面临的机遇和挑战,提出了今后五年的奋斗目标和主要任务以及工作思路。她指出,正值党的十八届六中全召开、测绘学科创建60年和十三五开局之际,召开党代会意义重大。她强调,要深入贯彻中央全面从严治党新要求,主动瞄准国家和学校”双一流”建设的新目标,积极适应新技术发展和测绘地理信息行业转型升级的新趋势。她号召全体党员勇担责任,争做表率,全体师生员工同心协力、开拓进取,为创建世界一流测绘学科和导航学科以及“高品质 国际化 创新型”国际一流学院而砥砺前行。
    与会代表分组讨论并审议了本届委员会工作报告。代表们踊跃发言,积极讨论,气氛热烈。院党委副书记王中全宣读了关于通过学院第三次党代会报告的决议。
    随后,会议选举产生了新一届党委会。
     院长姚宜斌讲话。他对上一届党委工作取得的成绩给予高度赞扬,并对新一届党委成员表示祝贺。他表示,学院行政将与新一届党委一起团结协作,带领全院师生员工攻坚克难,推动学院各项工作迈上新台阶,为“双一流”建设作出新的更大贡献。
    大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。


院党委书记孙萍作工作报告 
 

院长姚宜斌讲话